ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Решение Минского городского исполнительного комитета от 22 января 2016 г. № 169 «Об информировании о жилых помещениях коммерческого использования»

АРЕНДНАЯ ПЛАТА.

  • Администрация Первомайского района г.Минска

    Информация от 12.10.2017 о наличии жилого помещения коммерческого использования

    Администрация Первомайского района г. Минска сообщает, что имеется для предоставления гражданину по общей категории учета (преимущественное право имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Первомайского района г. Минска) следующее жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда:

    1. в жилом доме по ул. Павлины Медёлки, дом № 3:

      1.1.трехкомнатная квартира № 76 общей/ жилой площадью 81,00/42,50 кв. метра (квартира благоустроенная, расположена на 9-ом этаже).
    Размер платы за пользование жилым помещением ориентировочно по состоянию на 11.10.2017 составляет 372,60 белорусских рублей (общая площадь жилого помещения 81,00 кв. метров х 0,2 базовой величины (4,6 рублей) х 1,0 (коэффициент экономико-планировочной зоны г. Минска).

    Заявления граждан о предоставлении указанного жилого помещения коммерческого использования принимаются службой "Одно окно" администрации Первомайского района г. Минска (пер. К.Чорного, 5) с 13.10.2017 по 28.10.2017 в приемное время: понедельник-пятница с 8.00 до 20.00; суббота с 9.00 до 13.00 (воскресенье – выходной), при себе иметь паспорт.
  • Администрация Центрального района г.Минска

    Информация о жилом помещении коммерческого использования

    В соответствии с пунктами 83 - 85 Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563, администрация Центрального района г.Минска сообщает, что на территории района имеется следующее жилое помещение коммерческого использования для очередников района:
    1. комната жилой площадью 17,4 кв. метра в шестикомнатной квартире № 27 в доме № 15 по ул. Гая (расположена на 4-м этаже 5-ти этажного дома). Расчет платы за пользование жилым помещением (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) рассчитывается следующим образом: общая площадь 24,3 кв. метра х 0,2 базовой величины (4,6 руб.) х 1,2 (коэффициент экономико-планировочной зоны г.Минска) = 134,13 руб.
    Заявления граждан о предоставлении указанного помещения службой «Одно окно» администрации района (ул.Мельникайте,6) принимаются по 26 октября 2017г. включительно (при себе иметь паспорта).

    По истечении указанного срока администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, со снятием с названного учета.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации, жилое помещение коммерческого использования будет предоставлено гражданам, не состоящим на таком учете в данной администрации в порядке, определенном законодательством.
  • Администрация Советского района г.Минска

    ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ
    ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    В соответствии с пунктами 84, 85 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», администрация Советского района г. Минска сообщает, что на распределении для очередников района (общей категории учета) имеется следующее жилое помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда:

    дом № 3 по ул. Павлины Медёлки (новый дом- Центральный район)
    № квартиры Количество комнат Этаж Площадь Размер платы за пользование
    (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги)
    в белорусских рублях
    Общая Жилая
    86 2 комн. 2 58,40 30,50 268,64

    Заявления граждан о предоставлении жилых помещений принимаются службой «Одно окно» администрации Советского района г. Минска (ул. Дорошевича, 8, т. 331-74-74) с 16 октября 2017 года по 30 октября 2017 года включительно (при себе иметь паспорт).

    По истечении указанного срока администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, со снятием с названного учета.

    2-х комнатная квартира предоставляется на состав семьи 2 и более человек (кроме супругов).

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации, жилые помещения коммерческого использования будет предоставлены гражданам, не состоящим на таком учете в данной администрации в порядке, определенном законодательством.
  • Администрация Ленинского района г.Минска

    Наличие жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда
    в Ленинском районе г.Минска для общей категории учета
    1. двухкомнатная квартира № 19 общей площадью 58,10 кв.м. в жилом доме №3 по ул. Павлины Медёлки, расположенная на 5-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1 коэффициент х 58,1 кв.м) ориентировочно 267 рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    2. двухкомнатная квартира № 13 общей площадью 59,90 кв.м. в жилом доме №3 по ул. Павлины Медёлки, расположенная на 4-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1 коэффициент х 59,9 кв.м) ориентировочно 276 рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    3. двухкомнатная квартира № 17 общей площадью 60 кв.м. в жилом доме №3 по ул. Павлины Медёлки, расположенная на 5-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1 коэффициент х 60 кв.м) ориентировочно 276 рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    Заявления граждан о предоставлении жилого помещения принимаются службой «Одно окно» администрации района (ул.Маяковского, 83) с 16 октября 2017 по 30 октября 2017 включительно.

    Жилое помещение коммерческого использования предоставляется со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в пределах от 15 до 20 кв. метров на одного человека.

    По истечении указанного срока, администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, жилое помещение коммерческого использования предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях других районов и не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

    Ведение отдельного списка граждан, желающих получить жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, законодательством не предусмотрено.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017