ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Решение Минского городского исполнительного комитета от 22 января 2016 г. № 169 «Об информировании о жилых помещениях коммерческого использования»

АРЕНДНАЯ ПЛАТА.

  • Администрация Первомайского района г.Минска

    Информация от 09.02.2019 о наличии целевых жилых помещений коммерческого использования (из освобождаемого фонда),
    редоставляемых гражданам в связи с характером трудовых (служебных) отношений

    Администрация Первомайского района г. Минска сообщает, что в соответствии с абзацем 4 части 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» (далее – Положение), для граждан, имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений коммерческого использования из числа военнослужащих в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в г. Минске и Минском районе, имеются следующие жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда:
    1. для организации, в которой предусмотрена военная служба и которая выделена в установленном законом порядке: двухкомнатная квартира № 2, общей/ жилой площадью 57,5/31,1 кв. м. в доме № 43 по ул. Ф.Скорины в г. Минске.
    Размер платы за пользование жилым помещением ориентировочно по состоянию на 09.02.2019 составляет 58,65 белорусских рублей (общая площадь жилого помещения 57,5 кв. метров х 0,2 базовой величины х 1,0 (коэффициент экономико-планировочной зоны г. Минска) х 0,2 (понижающий коэффициент).

    Обращаем внимание, что заявление о предоставлении данного жилого помещения принимается только с одновременным предоставлением индивидуального ходатайства государственной организации, в которой предусмотрена военная служба, и которой указанное жилое помещение было распределено Мингорисполкомом в установленном порядке.

    Под отсутствием у граждан во владении и пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых этими гражданами:

    по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда (за исключением общежития);

    в качестве членов, бывших членов семьи собственника жилого помещения, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, и имеющими право владения и пользования жилым помещением наравне с собственником жилого помещения, нанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков;

    по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, заключенному в соответствии с законодательством.

    Заявления граждан о предоставлении указанного жилого помещения коммерческого использования принимаются службой «Одно окно» администрации Первомайского района г. Минска (пер. К.Чорного, 5) с 09.02.2019 по 23.02.2019 в приемное время: понедельник-пятница с 8.00 до 20.00; суббота с 9.00 до 13.00 (воскресенье – выходной), при себе иметь паспорт (копия страницы с информацией о регистрации по месту жительства) и ходатайство.

    К индивидуальному ходатайству государственные органы и другие организации запрашивают в установленном порядке и прилагают следующие документы:

    справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи, выдаваемая организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, или организацией, предоставившей жилое помещение, или районным, городским (городов районного подчинения), поселковым, сельским Советом депутатов (исполнительным комитетом);

    справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту работы (службы) (при реализации первоочередного права на предоставление жилого помещения коммерческого использования коммунального жилищного фонда в г. Минске - в г. Минске и Минском районе), выдаваемые территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним;

    копии документа об образовании и трудового договора (контракта) - при предоставлении жилого помещения коммерческого использования лицам, указанным в подпункте 10.2 пункта 10 Положения о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2014 № 1297 (далее – Положение);

    копия трудового договора (контракта) и обоснование причин, повлекших назначение на должность работника из другого населенного пункта, - при предоставлении жилого помещения коммерческого использования лицам, указанным в подпункте 10.4 пункта 10 Положения.

    Копии документов должны быть удостоверены должностными лицами государственных органов и других организаций, вносящих индивидуальные ходатайства.
  • Администрация Московского района г.Минска

    ИНФОРМАЦИЯ
    о жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда

    Во исполнение пунктов 82-85 Положения об учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» администрация Московского района г. Минска сообщает, что для очередников района имеются следующие жилые помещения коммерческого использования (для общей категории учета) государственного жилищного фонда расположенные по адресам:

    п/п Адрес жилого помещения (этаж) Характеристика жилого помещения Ориентировочный размер платы за пользование (руб.)
    Количество комнат Площадь (кв.м.)
    1 ул. Папанина, д.16, кв.4 (2 этаж) трехкомнатная квартира 52,6/38,1 321 руб. 91 коп.

    Заявления граждан о предоставлении указанных жилых помещений принимаются службой «Одно окно» администрации Московского района (пр. Дзержинского, 10, каб. 439, 440) с 13.02.2019 по 27.02.2019 включительно (при себе иметь паспорт).

    По истечении указанного срока администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования будут предоставляться гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

    Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» предоставление гражданам жилых помещений коммерческого использования после 1 апреля 2014 г. производится со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.
  • Администрация Центрального района г.Минска

    Информация о жилом помещении коммерческого использования,
    предоставляемое гражданам в связи с характером трудовых (служебных) отношений

    В соответствии с абзацами 2, 3, 5, 6, 7 части 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», администрация Центрального района г.Минска сообщает, что на распределении для граждан, имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений коммерческого использования (за исключением государственных организаций, в которых предусмотрена военная служба) в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании, за исключением жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам найма жилого помещения в общежитии, в населенном пункте по месту работы (службы) (при реализации первоочередного права на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда в г. Минске - в г. Минске и Минском районе), имеется жилое помещение коммерческого использования:

    • однокомнатная квартира № 610 площадью 37,00/16,00 кв. метра в доме № 25 по ул. Заславской (квартира благоустроенная, расположена на 12-ом этаже 12-ти этажного дома ).

    Под отсутствием у граждан во владении и пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых этими гражданами:

    • по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда;

    • в качестве членов, бывших членов семьи собственника жилого помещения, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, и имеющими право владения и пользования жилым помещением наравне с собственником жилого помещения, нанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков;

    • по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, заключенному в соответствии с законодательством.

    Заявления граждан о предоставлении указанных помещений службой «Одно окно» администрации района (ул.Мельникайте,6) принимаются по 26 февраля 2019 г. включительно. При себе иметь паспорт (копия страницы с информацией о регистрации по месту жительства), справку с места жительства, копию документов об образовании, копию трудового договора (контракта) и ходатайство.
  • Администрация Ленинского района г.Минска

    Наличие жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда
    в Ленинском районе г.Минска для общей категории учета
    1. двухкомнатная квартира № 101 общей площадью 50,08 кв.м. в жилом доме №17 по ул. Надеждинской, расположенная на 4-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1.2 коэффициент х 50,08 кв.м) ориентировочно 307 рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    2. двухкомнатная квартира № 42 общей площадью 45,45 кв.м. в жилом доме №172Б по ул. Маяковского, расположенная на 1-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1 коэффициент х 45,45 кв.м) ориентировочно 232 рубля в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    Заявления граждан о предоставлении жилого помещения принимаются службой «Одно окно» администрации района (ул.Маяковского, 83) с 13 февраля 2019 по 27 февраля 2019 включительно.

    Жилое помещение коммерческого использования предоставляется со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в пределах от 15 до 20 кв. метров на одного человека.

    По истечении указанного срока, администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, жилое помещение коммерческого использования предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях других районов и не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

    Ведение отдельного списка граждан, желающих получить жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, законодательством не предусмотрено.

    Информация о жилых помещениях коммерческого использования,
    предоставляемых гражданам в связи с характером трудовых (служебных) отношений

    В соответствии с абзацем 4 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», администрация Ленинского района г. Минска сообщает, для граждан, имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений коммерческого использования из числа военнослужащих в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в г. Минске и Минском районе, имеется следующее жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, выделенное организации, в которой предусмотрена военная служба:
    1. двухкомнатная квартира № 58 общей/жилой площадью 57,6/31 кв.м. в доме №36 по ул. В.Сырокомли, расположенная на 9-м этаже.
    Размер арендной платы за пользование данной квартирой будет производится по следующей формуле: общая площадь х 0,2 х 25,5 (базовая величина) х 0,8 (коэффициент экономико-планировочной зоны г.Минска) х 0,2 (понижающий коэффициент).

    При этом с 01.03.2016 в отношении арендных квартир, предоставленных гражданам в связи с характером трудовых отношений, понижающий коэффициент применяется только в пределах 20 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека (за исключением однокомнатных квартир, в которых понижающий коэффициент применяется полностью), сверхнормативная – без применения понижающего коэффициента.

    Заявления принимаются службой «Одно окно» администрации Ленинского района г. Минска по с 22 февраля по 8 марта 2019 включительно.
  • Администрация Партизанского района г.Минска

    В настоящее время для очередников администрации Партизанского района г.Минска имеются жилые помещения коммерческого использования:
    1. квартира № 28 дома № 21 по ул.Фроликова состоит из одной жилой комнаты площадью: общей – 31,7 кв.м., жилой – 17,3 кв.м., кухни – 6,5 кв.м., коридора – 4,9 кв.м., совмещенного санитарного узла, расположена на 3 этаже 4 этажного кирпичного дома 1959 г.п. Размер платы за пользование квартирой (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) составляет 194 руб.;
    2. квартира № 17 дома № 6А по ул.Уральская состоит из двух жилых изолированных комнат площадью: общей – 42,51 кв.м., жилой – 27,85 кв.м., кухни – 6,35 кв.м., коридора – 3,09 кв.м., совмещенного санитарного узла, расположена на 2 этаже 4 этажного кирпичного дома 1960 г.п. Размер платы за пользование квартирой (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) составляет 260 руб. 16 коп.;
    3. квартира № 21 дома № 6А по ул.Уральская состоит из двух жилых изолированных комнат площадью: общей – 43,66 кв.м., жилой – 30,66 кв.м., кухни – 6,3 кв.м., коридора – 3,0 кв.м., совмещенного санитарного узла, расположена на 3 этаже 4 этажного кирпичного дома 1960 г.п. Размер платы за пользование квартирой (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) составляет 267 руб. 20 коп.;
    4. квартира № 3 дома № 60 по пер. 2-й Багратиона состоит из двух жилых изолированных комнат площадью: общей – 41,11 кв.м., жилой – 24,05 кв.м., кухни – 6 кв.м., коридора – 4 кв.м., совмещенного санитарного узла, расположена на 1 этаже 2 этажного кирпичного дома 1962 г.п. Размер платы за пользование квартирой (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) составляет 251 руб. 60 коп.
    Заявления о предоставлении квартиры подаются с 14.02.2019 по 28.02.2019 (последний день подачи заявления 28.02.2019) в службу «Одно окно» администрации Партизанского района г.Минска по ул. Захарова, д. 53.

    Телефоны службы «Одно окно»: 2941846, 2941850, 2941852.

    Обращаем Ваше внимание, что жилое помещение государственного жилищного фонда предоставляется в размере от 15 до 20 кв. метров на 1 человека со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019