История ЗАО «АТЛАНТ» начинается в 1959 г., когда в Минске был создан специализированный завод холодильников. В 1962 г. был выпущен первый белорусский холодильник «Минск-1». За сравнительно короткий период времени Минский завод холодильников превратился в ведущего производителя бытовых холодильников в СССР. В Минске впервые в Советском Союзе изготовлен двухкамерный холодильник, внедрена в конструкцию холодильников пенополиуретановая теплоизоляция. Поставка партии минских холодильников в Грецию в 1973 г. положила начало успешной деятельности предприятия на мировом рынке.

В 1990-е гг. происходит становление ЗАО «АТЛАНТ», в состав которого вошли Минский завод холодильников и Барановичский станкостроительный завод. ЗАО «АТЛАНТ» приступает к созданию нового завода — Завода бытовой техники в Минске. Успешная производственная деятельность Минского завода холодильников на протяжении почти полувека позволила создать фактически с нуля и освоить впервые в Беларуси компрессорное производство на Барановичском станкостроительном заводе, производство стиральных автоматических машин на Заводе бытовой техники.

Около 1 миллиона холодильников, морозильников, торговых холодильников производит ежегодно компания ATLANT. На Минском заводе холодильников в основном выпускаются бытовые холодильники ATLANT: однокамерные и двухкамерные; с верхним и нижним расположением морозильной камеры; с увеличенной до 70 см шириной и с шириной меньше 60 см; с одним и двумя компрессорами; с электронным блоком управления и с механическим регулированием температуры; с системой охлаждения No Frost; встраиваемые. Различны их цветовые решения.

Около 40 моделей стиральных машин ATLANT, разных по дизайну, по цвету, по глубине корпуса, по максимальной загрузке белья, по скорости отжима, выпускает Завод бытовой техники в Минске, торжественное открытие которого состоялось в январе 2007 г.

Покупатели отмечают высокое качество, надежность и современный дизайн холодильников, морозильников и стиральных машин ATLANT. Изделия белорусского производителя по своим техническим параметрам не уступают лучшим мировым аналогам и аттестованы в престижных европейских сертификационных центрах. Более 80 % холодильников и морозильников ATLANT, около 70 % стиральных машин ATLANT ежегодно экспортируются в Россию, Украину, Среднюю Азию, в страны СНГ и дальнее зарубежье.

Филиал ЗАО «АТЛАНТ» Барановичский станкостроительный завод — единственный на территории Таможенного союза производитель компрессоров бытовой холодильной техники. Около 80% выпускаемых им компрессоров поставляется на Минский завод холодильников, остальные 20% — в Россию, Украину, Азербайджан и государства ЕС.

На Барановичском станкостроительном заводе создано высокотехнологичное литейное производство с широкими возможностями, работает мощное кузнечное производство, производится оборудование для переработки пластмасс, изготавливаются транспортные системы для трубопрокатных и металлургических заводов.

Несколько лет назад состоялся запуск двух новых для Республики Беларусь производств — универсальных электродвигателей для стиральных машин и эмалированного провода.

Новейшая продукция последних лет — энергоэффективные промышленные печи собственной разработки для термообработки металла.

Три завода компании ATLANT успешно работают и выпускают продукцию, которая соответствует высокому европейскому уровню и качеству.

Контактная информация:

220035, г. Минск, пр. Победителей, 61
УНП 100010198
Тел: (+375) 17 218-6222
Факс: (+375) 17 203-9697
Эл. адрес: info@atlant.by
https://www.atlant.by

ЗАО «АТЛАНТ» в социальных сетях:

Вконтакте: https://new.vk.com/atlantbt
Одноклассники: https://ok.ru/atlantbelarus
Facebook: https://www.facebook.com/atlantbt/
YouTube: https://www.youtube.com/user/atlantbt

ЗАО «АТЛАНТ»
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018