ОАО «Белгран» является специализированным предприятием по изготовлению изделий из природного камня на территории Республики Беларусь. Многолетний опыт работы с натуральным камнем позволяет с успехом обеспечивать своей продукцией, как внутренний рынок Беларуси, так и рынок Российской Федерации и Украины на протяжении 30 лет

ОАО «Белгран» является правопреемником Минского арендного предприятия «Завод облицовочных плит из естественного камня», созданного на основании приказа министра промышленного строительства БССР № 56 от 01 января 1976 г.

ОАО «Белгран» входит в структуру государственного производственного объединения «Минскстрой», которое в свою очередь осуществляет функции владельческого надзора.

Основные виды экономической деятельности ОАО «БЕЛГРАН»:
  • резка, обработка и отделка декоративного и строительного камня;
  • производство строительных и отделочных материалов, изделий из естественного камня:
    • плиты цокольные;
    • плиты подоконные;
    • плиты накрывочные;
    • плиты облицовочные;
    • столешницы;
    • ступени;
    • парапеты прямоугольные;
    • камень бордюрный;
    • камень брусчатый;
    • брекчия, обапол, бутовый камень и др.;
  • изготовление памятников различного дизайна и элементов надгробий по желанию заказчика.
Изготовленные предприятием гранитные изделия нашли свое неповторимое отражение и подчеркнули индивидуальность благоустройства, как г. Минска, так и городов областного и районного значения Республики Беларусь. Продукция ОАО «Белгран» использовалась практически на всех крупных социально - значимых объектах Республики Беларусь. В их числе: станции столичного метрополитена, кинотеатры, Дворец профсоюзов, Дом офицеров, Дворец молодежи, Ледовый дворец, Торговый Дом «На Немиге», Дворец Республики, железнодорожный вокзал, Национальная библиотека Беларуси; при реконструкции Театра оперы и балета, Театра им. Янки Купалы, Белгосфилармонии, ЦУМа, резиденции президента РБ, проспекта Машерова, площадей Я. Коласа, Калинина, Независимости, Победы, улиц Ленина, К. Маркса, Молодежный театр, реконструкция зоны отдыха водохранилища «Комсомольское озеро», НВЦ «БЕЛЭКСПО» и др. ОАО «Белгран» принимало участие в поставках гранитных изделий в Санкт-Петербург к юбилею города: для реконструкции улиц, набережных, фасадов домов; в Москву: на строительство станций метрополитена, реконструкцию Кремля, Манежной площади, Московского зоопарка, отделку храма Христа Спасителя и американского посольства, благоустройства улиц, бульваров, проспектов.

Натуральный камень во все времена ценился как строительный и отделочный материал, обладающий уникальной естественной природной сущностью и исключительными свойствами: прочностью, долговечностью, надежностью, универсальностью, неповторимостью структуры.

ОАО «Белгран» имеет собственную технологическую систему производства, которая позволяет выполнить операции любой сложности от распиловки гранитных блоков до изготовления гранитных изделий. Все работы выполняются профессионалами на оборудовании ведущих производителей, позволяющем достичь максимального эффекта в качестве выпускаемой продукции. ОАО «Белгран» сегодня – это первое в республике специализированное предприятие, созданное для благоустройства и реконструкции социально значимых объектов, что подтверждает репутацию компании как серьезного делового партнера.

Контакты:
тел. 296 25 02 – приемная, факс 296 25 01
отдел маркетинга и сбыта 295 77 41
E-mail: belgran_os@tut.by
Сайт: oaobelgran.by

Белгран Белгран Белгран Белгран
Белгран Белгран Белгран Белгран
Белгран
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018