ОАО «Белрыба»

Миссия предприятия – обеспечение населения Республики Беларусь высококачественными рыбными изделиями по доступным ценам.

Коммунальное торгово-промышленное унитарное предприятие «БЕЛРЫБА» было основано 28 декабря 1957г. и работает на белорусском рынке уже более 52 лет, успешно развивается, бережно сохраняет кадры и поставляет к столу белорусов разнообразные дары моря.

С 2001 по 2010 гг. предприятие «БЕЛРЫБА» входило в подчинение Управления делами Президента Республики Беларусь.

«БЕЛРЫБА» - один из крупнейших производителей копчено-провесной рыбопродукции, рыбных деликатесов и пресервов, а также импортер мороженой рыбы и морепродуктов в Республике Беларусь.

Среди наших клиентов на внутреннем рынке РБ более 2600 предприятий оптовой и розничной торговли, общественного питания и перерабатывающей отрасли, индивидуальные предприниматели. Предприятие также осуществляет внешнюю торговлю в РФ.

Торговая сеть «БЕЛРЫБА» представлена специализированными магазинами в городе Минске, - на ул. Радиальная 56, на ул. Казинца 42, Стебенева 2, а также на Комаровском рынке; секциями в крупнейших магазинах города Минска. Фирменными магазинами в городе Слуцке, Солигорске, фирменными торговыми павильонами, филиалами (со складами) в Гродно, Гомеле, Могилеве, Бресте, Витебске, Полоцке, Слуцке, Барановичах, Борисове, Лиде, Жлобине, Калинковичах и представительствами во всех крупных городах Беларуси. Сеть представительств и фирменной торговли постоянно расширяется.

Предприятие имеет собственный автотранспорт – грузовые автомобили, оснащенные холодильными камерами, что позволяет быстро и качественно доставлять нашу продукцию к потребителю. С учетом арендованных транспортных средств автопарк «Белрыбы» составляют 44 грузовых автомобиля.

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется: это рыба холодного и горячего копчения, соленая, вяленая, пресервы из сельди, скумбрии, лососевых, салаты из морской капусты, рыба в желе, различные деликатесы, всего свыше 400 наименований.

С апреля 2007 года на предприятии внедрена международная система качества на основе принципов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) - система, основанная на принципах анализа рисков и критических контрольных точек.

Система НАССР направлена на:
  • предупреждение заболеваний, вызванных употреблением некачественных пищевых продуктов;

  • создание уверенности в безопасности выпускаемой продукции посредством предотвращения или снижения до приемлемого уровня рисков возникновения опасности для здоровья и жизни потребителей;

  • обеспечения стабильности качества выпускаемой продукции и продовольственного сырья за счет упорядочения и координации работ по управлению рисками при производстве, транспортировании, хранении и реализации продукции;

  • обеспечение системного подхода к производственному контролю, включающему контроль всех параметров безопасности продукции от поступления сырья до стадии потребления.
Предприятие представляет свою продукцию под рядом торговых марок: «Династия», «Ле Филе» – деликатесная рыба в упаковке DARFRESH, «Веселый Флинт» - филе сельди в вакуумной упаковке; «Здоровая семья», «Фитнес ланч», «Японские традиции» - разнообразные салаты из морской капусты. В 2011 году в состав продуктового портфеля вошла торговая марка «Рыбзавод» - рыба холодного и горячего копчения. Разработка оригинальных рецептур стала возможной благодаря сохранению на предприятии старинных традиций в приготовлении рыбных блюд и использованию передовых технологических разработок.

Наша лаборатория строго контролирует качество ввозимого сырья и готовой продукции. В производстве используются высококачественные вспомогательные материалы, разнообразная современная упаковка. Отвечая требованиям времени, мы постоянно совершенствуем нашу упаковку, этикетку, делая ее более удобной и привлекательной для покупателя. Для узнаваемости нашей продукции Белорусским Союзом дизайнеров разработан фирменный стиль предприятия

В 2006 году была закуплена и введена в эксплуатацию современная линия вакуумной упаковки DARFRESH (производства Швейцарии), благодаря которой стал возможным выпуск деликатесной серии «Династия». DARFRESH – специально разработанная компанией Cryovac пленка с высокой степенью усадки, и, соответственно, с плотным облеганием продукта, дополнительными барьерными свойствами, что обеспечивает высокое качество сохранности, самовентилирование продукции, предотвращает её обезвоживание и окисление. В результате деликатес сохраняет свежесть и вкус в течение 60 дней.

С момента появления компания ставила перед собой непростые и амбициозные задачи: способствовать развитию белорусского рынка рыбной торговли и добиться лидерских позиций. Мы не ошиблись в тенденциях развития. Изначально правильные заданные перспективы роста и развития сделали компанию ведущим предприятием отрасли – надежным, эффективным партнером с лучшими показателями качества и ассортимента продукции и налаженным бизнес процессом. Первенство в области импорта и дистрибьюции, сотрудничество с мировыми лидерами по лову и выращиванию рыбы, эксклюзивные соглашения с крупнейшими поставщиками и широчайшая сеть сбыта – это лишь краткий перечень составляющих успеха «Белрыба». Мы приветствуем в наших партнерах стремление сделать белорусский рынок богатым и насыщенным, доступным и разнообразным!

Контакты:
г.Минск, ул. Стебенева, 2
тел. (017) 275-19-24
www.belryba.by
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018