УП «Минский парниково-тепличный комбинат»

Минский парниково-тепличный комбинат История предприятия берет свое начало в 1945 году, когда совет народных комиссаров Белорусской ССР принял решение о строительстве Минского парниково-тепличного комбината. Спустя десять лет предприятие было введено в эксплуатацию, что дало возможность приступить к выполнению основной задачи - обеспечению населения столицы, республики свежими овощами в течение всего года и главным образом – в межсезонный период.

С целью расширения ассортимента овощной продукции в 2003 году Мингорисполкомом было принято решение о строительстве 5-й очереди комбината под выращивание салатов и зеленых культур. Применение современных технологий в выращивании овощей с учетом мировой практики дает возможность без увеличения расходов на энергоносители, материалы, удобрения получать урожай свыше 50 кг с 1 м2. Это в три раза превышает прежние показатели, позволяет снижать себестоимость продукции и увеличивать собственные средства для развития комбината, успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках.

Минский парниково-тепличный комбинат является единственным предприятием, освоившим выращивание огурцов, салатов и зеленных культур круглогодично с использованием технологии системы досвечивания.

Минский парниково-тепличный комбинат В настоящее время проведена реконструкция комбината на площади 6,4 га, построены новые энергосберегающие зимние теплицы, выращивание овощей производится в закрытом грунте по малообъёмной технологии, где все процессы автоматизированы.

В основу технологических процессов заложены голландский и скандинавский методы выращивания витаминной продукции. Техническая оснащенность предприятия дает возможность производить не менее 30 000 центнеров свежих овощей, салатов и зеленных культур в год.

На основании решения Мингорисполкома УП «Минский парниково-тепличный комбинат» вошло в состав участников акционеров ОАО «Гастелловское».

Мы стремимся к тому, чтобы получить заслуженное признание потребителей. Качество выпускаемой продукции контролируется по минерально-витаминному составу государственными организациями по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и соответствует нормам Минздрава Республики Беларусь.

Комбинат имеет устойчивые связи со многими предприятиями розничной торговли и общественного питания г. Минска. В то же время мы заинтересованы в их расширении и укреплении. Мы высоко ценим деловых партнеров и готовы к дальнейшему стабильному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Контакты:
г.Минск, ул. Парниковая, 14
+375 (17) 264-74-59
www.greenstolitsa.by

Минский парниково-тепличный комбинат Минский парниково-тепличный комбинат Минский парниково-тепличный комбинат
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018