ОАО «Коммунарка»

Фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь.

Девиз: «Через качество и безопасность продукции к качеству жизни – качественной жизни качественную продукцию!»

Миссия: производство конкурентоспособных кондитерских изделий для максимального удовлетворения существующих и предполагаемых потребностей потребителей и обеспечения удовлетворения потребностей государства, Общества, акционеров, персонала.

Видение: в течение последующих пяти лет стать современной, рыночно ориентированной организацией, имеющей сбалансированную структуру и устойчивое положение на рынке кондитерских изделий Республики Беларусь, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ежегодно на предприятии выпускается до 25 тыс. тонн сладкой продукции. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 200 наименований кондитерских изделий.

В настоящий момент на фабрике действуют пять основных цехов: конфетный цех №1, конфетный цех №2, конфетный цех №3, карамельный цех и шоколадный цех. Конфеты, шоколад, карамель, драже, какао порошок - все это выпускает СОАО «Коммунарка».

С момента основания и по сегодняшний день, при производстве кондитерских изделий на предприятии используют только натуральное, экологически чистое сырье. Весь процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на фабрике, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции. На предприятии действует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001, и система ХАССП. Это гарантирует потребителю безопасность выпускаемых кондитерских изделий.

В области технического перевооружения делается акцент на внедрение современных и эффективных технологий.

Особое внимание на фабрике уделяется обновлению ассортимента. С одной стороны, это обеспечивает интерес потребителей к производимой продукции; с другой – позволяет учитывать постоянно меняющиеся тенденции рынка кондитерских изделий.

В области технического перевооружения делается акцент на внедрение современных и эффективных технологий.

В конце 2012 на предприятии внедрена новая полнокомплектная линия по производству вафельных сортов конфет. Линия позволила существенно увеличить выпуск вафельных сортов конфет и сократить долю ручного труда на предприятии. В начале 2013 года внедрена полнокомплектная линия по производству сбивных сортов конфет, что позволило расширить ассортимент сбивных сортов конфет.

В связи с необходимостью удовлетворения потребительского спроса на шоколад и конфеты высших сортов на фабрике разработана и начата реализация Программы модернизации на 2013-2015 года. В рамках реализации этой Программы запланировано проведение следующих мероприятий:
  • установка линий по производству карамели, помадных сортов конфет и шоколада;

  • организация производства конфет типа тоффи, фруктово-желейных, помадных сортов конфет, выпуск леденцовой карамели с умельченным шагом, драже в шоколадной глазури;

  • строительство логистического центра и другие.
Кондитерские изделия «Коммунарка» ценят не только в нашей стране. Порядка 20 процентов выпускаемой продукции отправляется на экспорт: в Россию, Азербайджан, Казахстан, Армению, США, Канаду, Германию, Израиль и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Брэнд «Коммунарка» ежегодно достойно заявляет о себе на национальных и международных выставках продуктов питания и кондитерских изделий, таких как «All candy» г.Чикаго, «ISM» г.Кельн, «World Food» г.Москва, «Продэкспо» г.Минск и т.д. Продукция фабрики в 2012 году удостоилась наград таких престижных профессиональных конкурсов Беларуси как «Брэнд года», «Выбор года», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшая продукция года» и «Продукт года». «ГУСТ» и др.

Контакты:
г.Минск, ул. Аранская, 18
режим работы – пн-пт – 8:30-17:00
обед – 12:30-13:00
сб-вс – выходной
+375 (17) 223-63-14
www.kommunarka.by

Коммунарка Коммунарка Коммунарка
Коммунарка Коммунарка Коммунарка
Коммунарка Коммунарка Коммунарка
Коммунарка Коммунарка Коммунарка
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018