Мозырский деревообрабатывающий комбинат Республиканское производственное унитарное предприятие «Мозырский деревообрабатывающий комбинат (сокращенное название – государственное предприятие «Мозырский ДОК») создано приказом концерна «Беллесбумпром» от 17.12.2008 № 597 «О создании государственного предприятия «Мозырский ДОК» на производственной базе открытого акционерного общества «Мозырьдрев».

Производственная деятельность государственного предприятия начата с 13 октября 2009 года.

Главной целью Государственного предприятия «Мозырский ДОК» является создание высокотехнологичного и конкурентоспособного производства, позволяющего предприятию предлагать потребителям качественную продукцию, а также создание эффективного и современного деревообрабатывающего производства, обеспечивающего комплексное и рациональное использование древесины.

В настоящее время Государственное предприятие «Мозырский ДОК» специализируется на выпуск:

  • Пиломатериалы. У нас новейшее оборудование и богатый опыт в области деревообработки. Пиломатериалы (сосна) естественной влажности различного качественного сорта согласно Стандартам Республики Беларусь СТБ-1713-2007

    Этот материал используется для внешних строительных работ, для изготовления тары, строительных нужд, изготовления мебели и т.д.
Мозырский деревообрабатывающий комбинат
  • Брикеты. Топливные брикеты изготавливаются из высушенных хвойных опилок. Не существует каких-либо опасных веществ и склеивания материалов. Кирпич, спрессованный под высоким давлением и при высокой температуре, имеют прямоугольную форму (Руф-брикеты). Брикеты широко используются и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления и т.д., хорошо для использования в каминах, печках, грилях и др. Большое преимущество брикетов является постоянная температура горения в течение 4 часов.
Мозырский деревообрабатывающий комбинат
  • теплоизоляционных плит из древесного волокна. Государственное предприятие «Мозырский ДОК» приступило к производству нового для Беларуси вида плитного теплоизоляционного материала на основе древесного волокна. Продукция под торговой маркой «БЕЛТЕРМО» производится по немецкой технологии и на немецком оборудовании фирмы «Зимпелькамп». Помимо непосредственного утеплителя, продукция прекрасно выполняет и другие функции, также как ветрозащита, звукоизоляция, выравнивания стен, потолков и полов. При производстве наших плит используются только самые современные, безопасные материалы. Вся продукция сертифицирована по требованиям международных стандартов. Аналогичного производства на территории СНГ не существует!
Мозырский деревообрабатывающий комбинат
  • Мебель. Множество вариантов и форм мебели, сделанной из слоистой древесно-стружечной плиты, 16 мм толщиной, предлагает возможность удовлетворить требованиям обычного человека с улицы, а также делового человека. Государственное предприятие «Мозырский ДОК» производит: журнальные столики, столы, компьютерные столы, картотека и комоды, мебельные гарнитуры зала, платяные шкафы и гарнитуры для гостиной, кровати, детские наборы, внутренние художественные оформления, мебель для жилого двора. Вся мебель сделана из высококачественных материалов с надежными и длительными аппаратными средствами.
Мозырский деревообрабатывающий комбинат
Государственное предприятие «Мозырский ДОК» открыто для долговременного и взаимовыгодного сотрудничества
в реализации новых перспективных проектов.

Республика Беларусь,
247760 Гомельская область,
г. Мозырь, ул.Социалистическая, 120а
Телефон: 8(0236)375400,375410,375420,375430- отдел маркетинга и сбыта
Факс: 8(0236)208-211- приемная
e-mail: omis.mozdok@mail.ru
Более подробная информация на официальном сайте организации: www.moz-dok.by
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018