МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Р Е Ш Е Н И Е

29 июля 2016 г. № 2154

Об определении в г.Минске мест
для осуществления предвыборной агитации при проведении выборов
депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва

С целью создания условий для ведения предвыборной агитации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва (далее – Палата представителей) на территории г.Минска на основании частей седьмой и тринадцатой статьи 45 и части первой статьи 45 1 Избирательного кодекса Республики Беларусь Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Определить по согласованию с окружными избирательными комиссиями по выборам депутатов Палаты представителей:

    1.1. перечень помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты Палаты представителей, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями, согласно приложению 1;

    1.2. перечень мест для установки информационных стендов с целью размещения на них агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей согласно приложению 2;

    1.3. для проведения в уведомительном порядке кандидатами в Палаты представителей, их доверенными лицами массовых мероприятий в целях осуществления предвыборной агитации (собрания вне помещений, митинги, пикетирования) любые пригодные для этих целей места на территории г.Минска, за исключением территорий:

    объектов метрополитена, железнодорожного и воздушного транспорта, подземных пешеходных переходов, мостов и путепроводов, проезжей части автомобильных дорог;

    Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, площади Государственного флага, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа;

    расположенных на расстоянии менее 200 метров от зданий резиденций Президента Республики Беларусь, Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь;

    расположенных на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, воинских частей, детских дошкольных учреждений.

  2. Установить, что на территории г.Минска массовые мероприятия (собрания вне помещений, митинги, пикетирование), организуемые в соответствии со статьей 45 1 Избирательного кодекса Республики Беларусь кандидатами в депутаты Палаты представителей, их доверенными лицами, могут проводиться с 8 до 22 часов.

  3. Комитету архитектуры и градостроительства Минского городского исполнительного комитета за счет средств, выделенных на текущее содержание и декоративно-художественное оформление г.Минска, до 2 августа 2016 г. обеспечить установку информационных стендов для размещения на них агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей в местах, указанных в приложении 2 к настоящему решению.

  4. Разрешить размещение агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей на информационных стендах жилищно-эксплуатационных организаций (в том числе на информационных стендах, расположенных возле входных групп подъездов жилых домов), общежитий, учреждений здравоохранения, расположенных на территории г.Минска.

  5. Размещение агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей на информационных стендах организаций, расположенных на территории г.Минска, не указанных в пункте 4 настоящего решения, осуществляется с разрешения руководителя соответствующей организации.

  6. Запретить на территории г.Минска размещение агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей в не отведенных для этих целей местах.

  7. Главному управлению внутренних дел Минского городского исполнительного комитета в установленном порядке:

    7.1. обеспечить охрану общественного порядка в местах установки информационных стендов для размещения агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей и на мероприятиях по проведению предвыборной агитации;

    7.2. принять меры по недопущению проведения мероприятий по предвыборной агитации и размещения агитационных печатных материалов в не отведенных для этих целей местах.

  8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Минского городского исполнительного комитета по направлениям деятельности.

  9. Опубликовать настоящее решение в газете «Минский курьер» и на официальном сайте Минского городского исполнительного комитета.

  10. Настоящее решение вступает в силу со 2 августа 2016 г. и действует по 10 сентября 2016 г. включительно.
Председатель А.В.Шорец
Управляющий делами Н.А.Котов
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019