Поиск сообщений
Главная / Гостевая книга
Уважаемые посетители!

Здесь Вы можете оставить свои отзывы, пожелания, рекомендации относительно работы служб Минского городского исполнительного комитета и нашего Интернет-портала.
Сообщение в «Гостевой книге» не является официальным обращением граждан и юридических лиц. Для рассмотрения поднимаемых вами вопросов вы можете направить электронное обращение.


Комитет по труду, занятости и социальной защите
21 сентября 2007 15:47
Ответ на сообщение Коваля Сергея Григорьевича от 17.09.2007
В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь от 09.07.1999 № 273-З (ред. от 11.07.2007) «О браке и семье» многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
Согласно п.2 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.1999г. № 1680 (в ред. от 01.11.2006 № 1448), семья приобретает статус многодетной при рождении третьего ребенка и при наличии в живых остальных детей в возрасте до 18 лет.
Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами.
Холодкова Ольга Леонидовна
24 сентября 2007 14:46
Помогите, решить вопрос.
Я заключила договор по установке окон ПВХ с компанией 'Отличные окна'. 5.09.07 мне установили балконную раму и окно. Установили с браком:в балконной раме не открывается окно (брак механизма)и поврежденна ручка.Плюс отлив над балконной рамой слишком укоротили и он короче на 20 см самой рамы.Неоднократные звонки в компанию приводили только к обещаниям все исправить и установки новых дат по устранению брака. Только после написания жалобы в книге предложений и отзывов 22.09.07 (во время чего выслушала грубость одной из сотрудниц компании) - Сегодня 24.09.07 позвонил мастер и обещал привезти установить отлив. Подскажите, какие действия могу я предпинять, чтобы работу (качество выполняемых работ, законодательную сторону, финансовую) этой компании проверили соответствующие органы. Очень обидно заплатив большие деньги и получить брак и безответственное отношени со стороны сотрудников и руководства компании.
С уважением, Холодкова Ольга Леонидовна.
г.Минск пр.газ. Правды, д.14, кв. 436
Андрей
21 сентября 2007 11:21
Открылся водно-оздоровительный комплекс по улице Героев 120-й дивизии. Телефонов ни во одной справочной службе нет, в интернете тоже. Просим предоставить людям координаты. Или еще не работает справочная служба в комплексе?
Маклюк Михаил Евдокимович
21 сентября 2007 05:33
Добрый день, Михаил Яковлевич.
Хочу обратить Ваше внимание на вопиющие факты безобразия дрпущеные администрацией уп жес 89. 27 августа начался ремонт тротуарной плитки во дворе дома №43 по проспекту Победителей.Дело несомненно хорошее,но как это все происходит?Строители сняли слой асфальта и бордюрные блоки на протяжении 150 метров и выкопали траншею глубиной около 40-50см по всей длине,вместо того чтобы делать ремонт небольшими участками от подъезда до подъезда.Теперь жильцы вынуждены выжодя из дому следить чтобы не провалиться в яму или не наступить на кусок разбитого тротуара,чтобы не получить травму.Пожилые люди с ослабленным зрением ,малые дети,инвалиды с повреждениями опорно-двигательного аппарата,молодые мамы с колясками страдают от излишнего рвения администрации жэс 89 в перекопке двора.Что это,наплевательское отношение к жильцам или этим ремонтом занимаются люди страдающие тяжелой формой дебилизма?А что скажите будет когда пойдут осенние дожди и работу будет не возможно продолжать?Прийдется учиться прыгать и плавать в грязи? Очень Вас прошу ,дайте указание прекратить издеваться над людьми и навести порядок максимально возможно быстро.
Заранее благодарен Маклюк М.Е.
Александр
21 сентября 2007 01:26
Дорогие начальники и руководители! Спасибо за ответ (19.09.2007 УП 'Гаражи, автостоянки и парковки' , Беларусь , Минск
Ответ на обращение Александра, г.Минск от 11.08.2007 г.)

Только речь шла не о пунктах правил и ответственности за их исполнение или нет. Речь идет об Вашем умении думать и принимать решение. Ну не предусмотренно, проектной документацией, окраска гаражей. А окрашенные они украсят город, украсят даже находясь в самой глухой окраине города.
Минчанин
21 сентября 2007 01:12
20 сентября 2007
5-й сессии Минского городского Совета депутатов

В связи с включением в повестку дня вопроса ''Аб прысваенні назваў новым вуліцам горада Мінска'' позволю себе напомнить о нескольких предложениях, сделанных в свое время в гостевой книге и в форумах.
1. Присвоить одной из улиц города имя архитектора И.Лангбарда - автора проектов столь примечательных зданий, как Дом правительства, Академия наук, Дом офицеров и Оперный театр. Предлагаю переименовать улицу Пашкевич в улицу архитектора Лангбарда (и, конечно, одновременно присвоить имя Алоизы Пашкевич одной из больших новых улиц).
Обоснование: рядом находится Оперный театр - одна из наиболее известных работ архитектора, а сама улица станет логическим продолджением соседней улицы Архитектора Заборского.
2. Присвоить имя Василя Быкова формируемой площади между улицами Кальварийской, Тимирязева и Максима Танка.
Обоснование. На этой площади находится дом, где много лет прожил писатель. К тому же возникнет изящный 'литературный многоугольник' - площадь Быкова, площадь Богушевича, сквер Мицкевича, улица Максима Танка и начало улицы Богдановича. Подобная акция даже не требует переименований и связанных с этим неудобств.
3. Нанести на карту города одно из старых названий - Уборки. Можно назвать так т.н. Южную площадь (ту, где расположена автобусно-троллейбусная 'Дружная') - всё равно так её никто не называет. Вариант: 'Уборки' - вполне подходящее имя для площади, образовавшейся на пересечении улиц Толстого, Могилевской и Жуковского.
Обоснование. Это также не требует особых затрат и одновременно показывает наше ''уважение к минувшему'', если цитировать Пушкина.
Свои контактные данные сообщаю письмом администратору.
Максим Пониматченко
20 сентября 2007 23:34
Я живу на платонова 33/1, это территория ЖЭС-5. Уже второй месяц появление горячей воды в доме можно сравнить со случайным процессом - она иногда бывает, но чаще всего чуть тепловатая и недолго. Все остальное время из крана течет холодная вода. На неоднократные обращения в ЖЭС и ЖРЭО следует стандартный ответ что мы мол в курсе но сделать ничего не можем, решайте проблему сами, мы не дружим с каким-то директором общежития, перекрывшим ваш кран, либо находятся другие причины. Сколько это еще будут продолжаться эти чудеса безответственности руководителей ЖЭСов, месяцами держащих целые дома без горячей воды, не забывая, впрочем, включать плату за нее в жировку?
Петр Петрович
20 сентября 2007 17:56
Во дворе дома №29 по просп. Пушкина и дома №83корп. 2по ул.Одоевского коммерческая фирма строит двухэтажный офис. Какие-то согласования на уровне ЖРЭО, возможно,имеются?
но законна ли дополнительная застройка под окнами жилого дома (10м.от дома)если жильцы возражают и детская площадка урезается и соответствует ли это нормативам проектно-сметной документации, разработанной для застройки жилого квартала многоквартирными домами?
Дмитрий
20 сентября 2007 17:33
доброе вермя суток!
очень интересно узнать кто пишет ПДД для сотрудников ГАИ, которые работают на ул. сторожевской? регулярное нарушение всевозможных правил!
в данный момент 737 стоит на вьезде во двор д. 8 по Сторожевской под знаками ровно под знаками 'движеине запрещено' и 'остановкака запрещена' и ещё на полосе встречного движения и плюс ещё абсолютно не в 15ти метрах от перекрёстка.... И ПРИ ЭТОМ ЛОВЯТ НА СКОРОСТЬ!
борт 655 тоже стоит себе и отдыхает в зоне действия знака остановка запрещена!
может мне подготовить фотоматериалы нарушений? или видеоматериалы?
Денис Борисович
20 сентября 2007 15:14
Уважаемая Администрация города Минска у меня возник вопрос почему очередное моё обращение по поводу детской площадки направленно в ЦГиЭ Октябрьсго р-на, большей частью вопрос стоял о покрытии детской спортивной площадки слоем резиновой крошки. УЖЕ 20 сентября ни каких движений не видно. Примите меры.
И на последок:
1. Почему ответ (даже пусть от санстанции)размещем в топике 'разные вопросы', хотя само обрашение размещено в 'гостевой книге';
2. 'На момент проверки дом №2 по ул. Асаналиева находится на капитальном ремонте, после его завершения будет усовершенствованно покрытие детской площадки' - эти работы должны проводится во время проведения капитального ремонта (Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района на Ваш вопрос можно посмотреть http://minsk.gov.by/docs/otwety/20070717_03.gif);
3. И если ктото берётся отвечать то пусть изначально изучает всю историю вопроса, а сансостояние там отличное благодаря дворникам и заслуги Центра Гигиены и Эпидимиологии в этом нет никакой;
4. ЖДУ ОТВЕТ ОТ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ЖРЭО или Администрация Октябрьского р-на г.Минска)

22 21 20 19 18

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021