Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

15 мая 2017 → Орденом Матери награждены 23 минчанки

Торжественная церемония награждения минчанок орденом Матери состоялась в столице 15 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Орден вручили 23 женщинам. Высокой государственной награды удостоились Ирина Альшук, Наталья Борисёнок, Анна Боярчук, Татьяна Гончарова, Татьяна Гаронина, Алеся Кмит, Диана Кохан, Валентина Поверенная, Наталья Пукач, Ольга Рудаковская, Диана Рулькевич, Елена Сазонова, Людмила Соколова, Екатерина Саврицкая, Татьяна Сташкович, Надежда Сухоцкая, Инна Ткаченко, Ольга Уласик, Анна Филинова, Галина Чернявская, Лариса Шевченко, Надежда Щербакова, Любовь Шелестова-Буйко. Красивые и элегантные, преуспевающие как на семейном, так и на профессиональном поприще, они удостоились самых горячих оваций, и этот вечер поистине стал их настоящим триумфом. Примечательно, что многие из награжденных успешно совмещают материнство и карьеру. Среди них представительницы различных профессий — педагог-психолог, помощник воспитателя, бухгалтер, маркетолог, инженер, преподаватель, заведующий аптекой.

Многодетных мам поздравил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский:

— Эта награда имеет особую ценность, особое человеческое измерение. Она отмечает ваши заслуги и вклад в возрождение лучших исторических устоев нашей страны, символизирует высокое государственное и общественное признание материнства. Каждая из вас сделала осознанный выбор в пользу большой крепкой семьи. Это очень ответственный шаг, требующий колоссальных духовных и физических сил. Но, без всякого сомнения, это прекрасный шаг, потому что он наполнен любовью и созиданием. Привести в этот мир нового человека, сформировать его как личность, во многом определить его будущее — это дело чрезвычайной важности. Такие мамы, как вы, — достояние страны.

По словам Ф. Римашевского, сегодня поддержка института семьи, материнства и детства является одним из приоритетов государства. В Беларуси реализуются шаги по улучшению демографической ситуации: это введение семейного капитала в размере 10 тыс. долларов, дополнительные выплаты для многодетных семей, снижение процентных ставок по кредитам на строительство жилья. Результаты такой целенаправленной поддержки уже имеются: только в Минске число многодетных семей ежегодно увеличивается на одну тысячу.

Многодетным женщинам вручили цветы и подарки от Мингорисполкома — сертификаты на приобретение бытовой техники на сумму 200 рублей. Также они получат единовременную денежную выплату в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения — 900 рублей 50 копеек.

Завершился праздничный вечер концертом в исполнении артистов Белорусского государственного молодежного театра.

Справочно

Орденом Матери удостаивают женщин, которые воспитывают пять и более детей. Торжественная церемония награждения традиционно проводится в Международный день семьи или накануне.

С 1996 года по настоящий момент ордена Матери удостоены 619 минчанок.

Сегодня в городе проживают 12 778 многодетных семей. Большинство из них воспитывают по трое детей. В двух столичных семьях воспитываются по 12 детей.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На городскую елку в Белгосцирке пригласили 1,5 тыс. детей
Наталья Кочанова вручила подарки воспитанникам минского детского дома "Семь Я"
Михаил Мясникович поздравил воспитанников детдома № 5 с наступающими праздниками
Baby Cup 2017 собрал  во Дворце спорта 420 юных граций
Педагогам-новаторам вручили премии и гранты Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018