Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

10 февраля 2018 → В микрорайоне «Веснянка» завершилась традиционная «Минская лыжня»

Традиционный физкультурно-спортивный праздник «Минская лыжня-2018» прошел 10 февраля на популярной у горожан лыжероллерной трассе в микрорайоне «Веснянка», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Активные любители здорового образа жизни вышли на старт, чтобы поспорить за призы в эстафетных и массовых гонках.

Стоит отметить, что впервые «Минская лыжня» состоялась 16 февраля 1986 года. Правда, тогда многочисленные спортсмены и физкультурники приняли участие в куда более продолжительном и трудном 15-километровом пробеге по маршруту Боровая-Раубичи вдоль автомобильной трассы Минск-Витебск.

Что касается нынешних состязаний, в них изначально были предусмотрены розыгрыш и вручение командных наград в двух лыжных эстафетных гонках 4х2,5 км. За призовые места первыми начали сражаться коллективы облисполкомов и Минского горисполкома. В итоге 1-е место досталось коллективу Витебского облисполкома, "серебро" осталось за их коллегами из Бреста, а на 3-й ступеньке пьедестала расположилась дружина столичного исполнительного комитета.

Защищавший на последнем, решающем этапе честь своей занявшей третье место команды заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак на финише несколько минут приходил в себя. Казалось, лыжник выложился и отдал гонке все силы, без остатка. Но отдышавшись, он уже улыбался и охотно высказался о нынешнем соревновании:

- Есть старт и есть финиш, и здесь главное для спортсмена – правильно распределить силы на дистанции. До меня здорово пробежали товарищи по команде Александр Дорохович, Игорь Плышевский и отлично передавшая мне эстафету Марина Воробьева. Оставалось лишь довершить начатое. И очень приятно, что нас связывают не только повседневные, рабочие моменты, но и спортивный интерес. В прошлом году мы заняли на «Минской лыжне» немного обидную четвертую позицию. Сейчас, конечно, хотелось занять место повыше, и я очень рад, что нам удалось подняться на пьедестал почета. Каждый из нас готовился к этим стартам самостоятельно. Мне, например, удавалось выйти на лыжню и потренироваться только ближе к вечеру. Кстати, в это время на лыжероллерной трассе много людей. Видно, что они неплохо подготовлены, экипированы и занимаются лыжным спортом для своего удовольствия. Наши состязания, надеюсь, будут тоже набирать обороты, привлекая все новых поборников здорового образа жизни. Тем более, среди них, как видите, немало руководителей высокого ранга, собственным примером агитирующих за здоровый образ жизни.

В аналогичных состязаниях «силовиков» призовую тройку составили дружины МЧС во главе с министром Владимиром Ващенко, Службы безопасности Президента и Следственного комитета. В награждении отличившихся в эстафетных гонках приняли участие первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко и его первый заместитель Вячеслав Дурнов.

Под занавес праздника в массовых стартах состязались в скорости и выносливости спортсмены-любители, успевшие своевременно зарегистрироваться на официальном сайте Республиканского учебно-методического центра физического воспитания населения. Масс-старты проводились без учета времени и независимо от возраста. Все участники, пришедшие к финишу, получили памятные медали.

Организаторами спортивного мероприятия стали Министерство спорта и туризма Беларуси и Минский городской исполнительный комитет.

Фото Сергея Шелега

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Рождественская ярмарка «Вялікі гасціны двор» проходит в Верхнем городе
В Центральном районе для детей организовали новогодний праздник
Новогоднее благотворительное представление в Белгосцирке собрало 1,5 тысячи юных зрителей
В Ленинском районе прошла акция «В Новый год с «Белой Русью»
Лучших волонтеров по итогам 2018 года наградили в Минске
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019