Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

6 марта 2018 → Вкуснейшую выпечку представили ветераны на конкурсе «День пирога» в Минске

Разнообразные изделия собственного приготовления представили ветераны на конкурсе «День пирога», посвященном празднику женщин, в Минске 6 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уникальный торт испекла представительница Центрального района Вера Марковская. Выглядит он как большая нарядная корзина с розами. Повозиться с ним пришлось двое суток.

— На блюдо ушло 30 яиц, 2 кг сахара, 1 кг муки, — рассказала мастерица. — Каждую розу сделала отдельно из белково-заварного крема. Внутри корзины — бисквитные коржи, пропитанные фруктами, и желейная прослойка. Весит весь торт около 7 кг. Я его посвятила празднику женщин.

Любовь Ботяновская испекла бисквитный пирог с начинкой из черной смородины. Для этого понадобилось 250 г муки, 200 г сахара, 6 яиц. Крем сделала из взбитых с сахаром сливок. Также на столе команды Центрального района щедро были расставлены разнообразные пироги с капустой, грибами, шанежки.

Предстоящему 80-летнему юбилею трех административных округов столицы посвятили свою знатную выпечку мастера-кулинары Заводского, Советского и Октябрьского районов. Мария Потапёнок из Заводского взяла 1 стакан муки, 7 яиц, полстакана сахара, все взбила на пару, выпекла три коржа, пропитала их сметанным кремом и вишневым вареньем. Сверху присыпала тертым шоколадом. Получился необыкновенной красоты торт «Юбилейный». Представительница Октябрьского района Людмила Полячинская изобразила в выпечке малую родину — деревню Вязынка в Минской области.

— Это наш дворик с колодцем, домиком, пасущимися на поляне коровками, — пояснила Людмила Петровна. — А сделано все из таких ингредиентов: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира и погашенной в нем 1 чайной ложки соды, 2 стакана варенья из черной смородины и 7,5 стакана муки. Замешивается тесто, и выпекаются коржи. Для крема берутся 600 г сметаны, 1,5 стакана сахара и взбиваются миксером. Коржи пропитываются. Все просто, но очень вкусно!

Советский район и вовсе поразил воображение присутствующих. На их столе расположился большой лохматый темно-коричневый пес. Одно ухо торчит, другое — лежит. Собачку соорудила участница Великой Отечественной войны Ефросинья Базылева. Рядом пристроился зеленый вертолет, кажется, вот-вот заработает пропеллер — и аппарат взлетит. Есть и праздничный торт к именинам района. На нем надпись: «Том № 1». Это значит, что история Советского только начинается.

В семье Любови Оладко из Первомайского района 7 офицеров. Поэтому свой кондитерский шедевр она назвала «Берегите мужчин».

— Тесто слоеное, как они любят, — отметила Любовь Викторовна. — Часто пеку «Наполеон», они его съедают, наполняются энергией и желанием побеждать все трудности.

Не ударили в грязь лицом и мужчины. Станислав Окружко встал с утра пораньше, пока жена и невестка спали, и испек рыбный пирог.

— Кухня не терпит суеты, а женщины все время пытаются мне что-то навязывать и советовать, — говорит кулинар.

Кстати, рыбу на начинку он привез недавно из российского арктического порта Тикси, где рыбачил и ловил нельму и муксуна.

— Начинку собирался сначала сделать из консервированной сайры, а привезенный улов хотел заморозить, но мне для женщин ничего не жалко, — признался рыбак.

Семья Сорочишиных в полном составе придумывала рецепт и выпекала торт под названием «Нашим зайкам». Нетрудно догадаться, что посвящен он дорогим и милым женщинам.

Знатный пирог «Малая родина» приготовила представительница Ленинского района Лариса Фирсова. Купила 1 кг прямоугольных пряников, построила из них домик. Вместо раствора использовала тесто из муки и белка. На крышу посадила маленького человечка, символизирующего семейное счастье. Из гипса сделала красивую пару — мужа и жену.

— У нас с супругом в этом году 60-летие семейной жизни, вот я и посвятила этому событию свой арт-объект, — сказала Лариса Андреевна.

Ветеран Александр Стасеня из Октябрьского района не испек ничего, зато своими руками сделал красивый сноп, оформленный цветами и ленточками, и подарил его женщинам.

Пирог под названием «Любовь» создали кулинары Фрунзенского района. А еще напекли пирожков помельче с разными начинками, ватрушки с маком, корицей, рыбную кулебяку и торт «Медовый».

Регина Шишко из Партизанского испекла большой, пышный, румяный пирог под названием «Мое вдохновение».

— Рецепт такой, — поделилась Регина Владимировна. — Для теста: 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца и 30 г дрожжей. Начинку делаю в 3 слоя: первый — изюм, второй — мак, третий — корица, и все сверху тестом закрываю.

Мастерицы из Московского района показали класс в приготовлении дрожжевого теста. Нина Черняк делает его на опаре, внутрь кладет яблочное варенье. А Зоя Дятчик потрясла всех простотой одного вкуснейшего блюда.

— Купила 1 кг сушек, поварила их минутку в молоке, — поделилась Зоя Николаевна. — На сушки положила понемногу свиного фарша пополам с куриным, добавила приправы и посыпала сверху сыром. Запекла 30 минут в духовке.

Отличной выпечкой удивили членов жюри и остальные участники конкурса. Жюри не сразу смогло определить победителей — так все было вкусно и красиво.

Первое место в конкурсе «День пирога» заняли ветераны Советского района, второе — Центрального, третье — Первомайского.

Фото Елизаветы Добрицкой

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Фестиваль «Бакинский бульвар» прошел у стен ратуши
У братской могилы на бульваре Толбухина прошел митинг-реквием в рамках Недели Мира
Работы белорусских живописцев представлены в музее «Лошицкая усадьба»
Кинофестиваль «Лістапад» стартует в столице в начале ноября
Форум молодых специалистов собрал коллег и единомышленников в Московском районе
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018