Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

15 марта 2018 → Юным минчанам вручили паспорта во время городского этапа акции «Мы — граждане Беларуси!»

Центральное мероприятие городского этапа Всебелорусской акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!» с участием помощника Президента Республики Беларусь — инспектора по г. Минску Владимира Карпяка состоялось в музее «Лошицкая усадьба» 15 марта — в День Конституции Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Паспорта получили 25 юных минчан — отличники учебы, призеры олимпиад и конкурсов, спортсмены, музыканты, общественные активисты.

На мероприятии также присутствовали чемпионка ХХIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане в женском фристайле Анна Гуськова, олимпийский чемпион 2014 года в мужском фристайле Антон Кушнир, а также руководители столичной молодежной и ветеранской организации.

  Разрешите поздравить вас со столь важным праздником, — обратился к учащимся В. Карпяк. — Сегодня вы получаете свой первый документ. Надеюсь, что у вас будет еще много документов: аттестат об окончании школы, дипломы, но паспорт — самый важный из них. Именно он заменит вам свидетельство о рождении.

В. Карпяк также отметил, что с сегодняшнего дня у ребят появилось больше ответственности. Он пожелал юным минчанам гордо носить звание граждан Республики Беларусь как на территории страны, так и за ее пределами.

Поздравила ребят и А. Гуськова, пожелав им успехов во всех начинаниях. Она отметила, что успех — это движение вверх.

Среди получателей почетного документа — Карина Гайчук, которая учится в 8-м классе гимназии № 36.

— Волнуюсь ли я? Скорее нет, сама по себе я спокойный человек, — отметила Карина. — Считаю, что получение паспорта — важный этап в жизни, я стала взрослее.

— Сегодняшнее событие очень важно для меня, — сказал учащийся 7-го класса СШ № 66 Владислав Шукшин. — Я стал полноценным гражданином Республики Беларусь, а это очень почетно. Теперь у меня появилось больше ответственности — и я этим горжусь.

По традиции вместе с паспортом юные минчане получили и памятные подарки — книгу «Я — гражданин Республики Беларусь» и Конституцию Республики Беларусь.

Церемонию вручения национальных паспортов сопровождали выступления певца и композитора Артема Михаленко, а также коллектива творческой мастерской эстрадного искусства «Хвiлiнка».

Фото Сергея Пожоги

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Рождественская ярмарка «Вялікі гасціны двор» проходит в Верхнем городе
В Центральном районе для детей организовали новогодний праздник
Новогоднее благотворительное представление в Белгосцирке собрало 1,5 тысячи юных зрителей
В Ленинском районе прошла акция «В Новый год с «Белой Русью»
Лучших волонтеров по итогам 2018 года наградили в Минске
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019