Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 

25 апреля 2018 → Минский городской комитет БРСМ посвятил караоке-турнир Году малой родины

Караоке-турнир «Моя родина. Моя гордость» устроил Минский горком ОО «БРСМ» 24 апреля в караоке-клубе «Европа», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В вокальном состязании поучаствовали 9 команд, представивших все районы столицы. Всего – 45 человек, лидеров первичек ОО «БРСМ» предприятий и организаций. Так, на сцене выступили работники УП «Мингаз», КУП «Минскхлебпром», ОАО «ЦУМ Минск», ОАО «Керамин», центрального аппарата ОАО «Белагропромбанк».

- Идея проведения турнира была предложена советом лидеров работающей молодежи столицы. Городской комитет ОО «БРСМ» поддержал эту инициативу. В нынешнем году соревнование проводится в четвертый раз. С каждым годом команд становится все больше, к постоянным участникам присоединяются новички, - рассказала второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юлия Зинкевич. - Очень радует, что конкурс набирает обороты, про него знают и говорят.

Перед выходом на сцену конкурсанты явно волновались – многие в подобном мероприятии участвовали впервые.

- Никто из нашей команды до этого дня не был в караоке. У нас, можно сказать, боевое крещение, - улыбается представительница команды ОАО «Минск Кристалл» Карина Пилимон. - Уверена, конкурс запомнится надолго и мы будем участвовать впредь.

Для первого тура организаторы подготовили 10 музыкальных композиций из сотни наиболее популярных по версии посетителей клуба. Капитаны команд выбирали карточку-задание, определявшую, какую песню исполнят участники.

- Отрадно, что конкурсанты занимаются не только выпуском какой-либо продукции, работая у себя на предприятии, но и творчеством, - отметил певец, теле- и радиоведущий Артем Михаленко.

Для второго этапа конкурса молодые люди подготовили театрализованный номер на спортивную тематику. Юноши и девушки делали зарядку, поднимали гири, танцевали. В каждом выступлении была своя изюминка. Команда ОАО «Керамин», например, пригласила бабушку, по их словам, мастера всех видов спорта. Правда, поддавшись всеобщему веселью, та пустилась в пляс, сняла облачение и превратилась в девушку.

Третьим, финальным туром музыкального состязания стал конкурс «Мой родны кут», приуроченный к Году малой родины. К нему команды подготовились заранее, изменив текст популярных песен на тему Отчизны. Надо отдать должное, все участники справились отлично.

Члены жюри согласились: выбрать лучшего из лучших было непросто. Все команды выкладывались по полной. Однако лучше всех зажечь в этот вечер удалось команде ОАО «Керамин». Они и заняли первое место.

- Все соперники были достойные, их выступления мне очень понравились, - сказал по окончании конкурса участник команды победителей Кирилл Скудный. - Наша команда выложилась на все сто. Мы рады, что нам удалось с достоинством представить наше предприятие на турнире.

Караоке-турнир приурочен к Году малой родины. Организатором выступил Минский городской комитет ОО «БРСМ».

Фото Сергея Шелега

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Торговый дом Грузии откроют в Минске до конца года
Акция «Свободный рояль» и пятый концерт фестиваля «Классика у ратуши с velcom» прошли в Верхнем городе
Проект «Пешеходка» прошел 11 августа в Верхнем городе
У ратуши минчане слушали композиции Шопена, Мендельсона и Баха
От зумбы до хендпанов: чем радовала «Пешеходка» жителей и гостей столицы
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018