Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

12 марта 2019 → Меморандум о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр и ЮНЭЙДС подписан в Минске

Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) состоялось в Минске, об этом сообщили во время пресс-конференции в БелТА, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Спорт важен для развития мира, общества, социальной интеграции, гендерного равенства и личностного развития человека, — сказала Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий. Эти принципы являются первоочередными для ООН, поэтому мы подключаемся к проведению II Европейских игр, чтобы распространять принципы Целей устойчивого развития и предоставлять равные возможности для всех.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин отметил, что ООН — одна из знаковых международных организаций, занимающихся вопросами мира и развития общества.

— ООН уделяет много внимания такому ярчайшему социальному явлению, как спорт, — отметил Г. Катулин. Не случайно организацией принята резолюция, которая признает особую роль спорта в развитии человеческого потенциала. Мы стараемся выстраивать работу в полном соответствии с этой резолюцией и предназначением спорта для развития общества.

Координатор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Беларуси Вера Ильенкова подчеркнула, что до официального открытия II Европейских игр остается 101 день. Это время, чтобы активно начать совместную работу и внести вклад в предотвращение эпидемии СПИДа к 2030 году.

— В июне нынешнего года исполняется 15 лет с момента подписания меморандума о взаимопонимании между ЮНЭЙДС и Международным Олимпийским комитетом, в котором говорится о том, что важнейшее значение имеет сотрудничество на национальном уровне, — сказала В. Ильенкова.

Она отметила, что в рамках меморандума ЮНЭЙДС с Дирекцией II Европейских игр будет проводиться работа по двум основным направлениям: сотрудничество со спортивным сообществом, а также с болельщиками.

— Спортивные соревнования станут отличной платформой, чтобы обменяться информацией, разрушить барьеры, рассказать о профилактике ВИЧ-инфекции, — сообщила В. Ильенкова. В частности, в фан-зонах будут оборудованы места для проведения тестирования на ВИЧ-инфекцию, в том числе самотестирование, также будут раздаваться презервативы.

Подписание меморандума о взаимопонимании с ЮНЭЙД — это второй шаг в рамках сотрудничества с ООН: ранее уже был подписан договор о партнерстве с детским фондом ЮНИСЕФ. В следующем месяце Дирекцией II Европейских игр запланировано посещение штаб-квартиры ООН.

Справочно

Для формирования положительного имиджа Беларуси Дирекция II Европейских игр активно привлекает партнеров на национальном и международных уровнях. Меморандум о взаимопонимании позволит укрепить сотрудничество в области популяризации безопасного и здорового образа жизни, ликвидации любых форм дискриминации и предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа посредством образовательного и гуманитарного наследия II Европейских игр. Предусмотрен широкий спектр мероприятий, в том числе обучение волонтеров и специалистов по проведению методов экспресс-тестирования и методам профилактики ВИЧ среди зрителей и участников Игр, акции в поддержку людей, живущих с ВИЧ и др.

Напомним: Игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 000 атлетов из 50 стран разыграют порядка 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Фото Сергея Шелега

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Первый в Минске парк семейных деревьев заложили в Заводском районе
Молодежная акция «Труд крут!» прошла в столице 22 марта
Концерт ко Дню работников бытового обслуживания населения и ЖКХ прошел в Минске
Депутат парламента Алексей Сокол встретился с гимназистами
Пособия, льготы, безбарьерная среда. Актуальные проблемы людей с инвалидностью обсудили в Минске
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019