Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

22 марта 2019 → Молодежная акция «Труд крут!» прошла в столице 22 марта

Молодежная акция «Труд крут!» прошла в столице 22 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поддержать трудовой почин вышли более 100 человек — представители минских вузов. Вооружившись граблями, метлами и прочим инструментарием, ребята убрали опавшую листву с зеленых зон парка, собрали случайный мусор, подмели дорожки. Не стал для них препятствием сильный порывистый ветер, который обрушился в этот день на столицу: студенты утеплились в непродуваемые ветровки, а в завершение их угостили кашей и чаем из полевой кухни.

— Акция проходит в рамках городского месячника по наведению порядка, благоустройству и озеленению. Чистый город — это наша общая забота, а не только специализированных служб. Поэтому по традиции активная молодежь столицы поддерживает эту общественную инициативу. Многие студенты, впервые услышав о таком мероприятии, охотно соглашаются поддержать доброе дело, — пояснил второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

По его словам, еженедельно в каждом районе будут определяться территории — парки, скверы, дворы, — где молодежь сможет оказать помощь в благоустройстве.

— Подобные мероприятия не лишены и воспитательной составляющей: хотя бы раз поучаствовав в уборке города и на себе ощутив, как это непросто, студент 10 раз подумает, прежде чем бросить на улице окурок или мусор, — отмечает Р. Бондарук.

Студентка факультета естествознания Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка Надежда Лабко участвует в субботнике уже не в первый раз. Еще будучи школьницей, помогала становиться краше родному городу Барановичи: высаживала цветы на клумбах и деревья во дворе, где жила.

— Пользу таких субботников сложно переоценить: убирая прошлогоднюю листву, мы не только делаем город чище, но и помогаем природе обновляться — очень скоро здесь появится свежая весенняя зелень, — говорит Надежда.

Курсант факультета связи и автоматизированных систем управления Военной академии Республики Беларусь Евгений Яночкин также не скрывает: городские субботники не пережиток прошлого, а возможность помочь сделать город чище и краше.

— Да и место такое знаковое! Люблю отдыхать в парке Победы со своими друзьями, гулять с девушкой, — рассказывает юноша.

Солидарность со своими ровесниками выразил и первокурсник Белорусского государственного аграрного технического университета Кирилл Гавриков: все хотят видеть город опрятным — так почему бы не привнести свой небольшой личный вклад в то, чтобы он был таким.

 Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Торжественная церемония встречи "Пламени мира" состоялась на пл. Государственного флага
Конкурс «Ветеранский цветник» проходит в Минске
Президент Египта возложил венок к монументу Победы в Минске
Союзные парламентарии возложили венок к монументу Победы
У храма святителя Николая Японского состоялся «Траецкi фэст 2019»
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019