Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

13 апреля 2019 → В Минске заложили Аллею труда

Профсоюзные организации Советского района заложили на ул. Мирошниченко у Цнянского водохранилища Аллею труда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 30 красных дубов высажено вдоль дорожки, ведущей от жилой застройки в зону отдыха. Чуть позже здесь появятся туи. Установлен и камень с памятной табличкой.

— Здесь собрались представители 30 профсоюзных организаций района из организаций здравоохранения, образования, торговли, промышленных предприятий, — рассказала председатель Советского районного объединения организаций профсоюзов г. Минска Галина Зверко. — Эту аллею мы высаживаем в честь 115-й годовщины профсоюзного движения Беларуси и 75-й годовщины освобождения страны от фашистско-немецких захватчиков. Надеюсь, сегодняшний почин только начало благоустройства этой территории. В дальнейшем планируем высадить здесь кустарники, цветы. Хочется, чтобы растения приносили радость людям. Я всегда говорю, нужно любить то, что делаешь, тогда труд, даже самый грубый, возвышает тебя до творчества. Эти слова Максима Горького мы написали на памятной табличке, размещенной у начала аллеи. Надеюсь, что профсоюзные организации не ограничатся посадками, но также будут ухаживать за растениями вместе с «Зеленстроем» района.

Пришли люди самого разного возраста. Председатель профсоюзной организации студентов БГУИР Дарья Фролова — вместе с мужем Игорем и дочерями Варей и Алесей. Младшая Варя с удовольствием помогает папе закапывать саженец.

— У меня в жизни это первое посаженное дерево, а вот муж к этому времени успел обзавестись маленькой аллеей, — комментирует Дарья.

С сыном Тимуром пришел и председатель профкома ГП «Издательство «Белорусский Дом печати» Андрей Новожилов. Ему с посадками помогает спортинструктор предприятия Станислав Казак.

— Мы за время работы на предприятии уже целую рощу успели посадить в этом районе, — шутят мужчины и ловко закрепляют молодой дубок.

После посадок все организации-участники получили сертификаты, в которых указано, какие деревья они посадили.

— В дальнейшем будет создана электронная база с информацией о каждом растении, кто его посадил, — уточнила Г. Зверко. — Можно приходить, ухаживать за своими деревьями и смотреть, как они растут.

Фото Ольги Жариной

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Огонь II Европейских игр встретили на промышленных предприятиях Минска
Конкурс «Ветеранский цветник» проходит в Минске
Торжественная церемония встречи "Пламени мира" состоялась на пл. Государственного флага
Президент Египта возложил венок к монументу Победы в Минске
Союзные парламентарии возложили венок к монументу Победы
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019