Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

1 января 2020 → Благотворительный забег состоялся в Минске

Благотворительный забег "Утринос" состоялся в первый день 2020 года у Дворца спорта, передает корреспондент агентства "Минск-Новости".

По дороге к метро из прохожих повстречала только пару котов. Оно и понятно: после новогодней ночи город приходит в себя. Спящие улицы, почти безлюдный проспект. Многие горожане новый 2020-й праздновали с шампанским, салатом оливье, сытными горячими блюдами и легли только под утро. Многие... только не участники забега.

- Проводили Старый год, встретили Новый: все, как полагается, - рассказали супруги Ирина и Геннадий. - Бегаем не первый год, а в нынешнем решили принять участие в организованном забеге. И здоровью польза, и для людей благое дело.

Супруги, как и многие другие участники, отмечали, что после бега чувствуют бодрость и подъем жизненных сил в организме. Отважные смельчаки, рискнувшие пробежать ранним утром 1 января, стартовали от Дворца спорта. Среди участников было немало костюмированных героев: Дед Мороз со Снегурочкой, символ Нового года - Мышь, а также енот, гномы, принцесса.

- В этом году у меня было 40 забегов. Без спорта жить не могу, - улыбается принцесса-Ольга. - Почему бегу? Ощущение - супер. Каждый раз будто заново рождаешься.

В забеге, организованном социально-благотворительным спортивным учреждением "Крылья ангелов" бежали люди разных возрастов и профессий: врачи, адвокаты, строители, журналисты.

- Бегаю более 5 лет, - рассказала обаятельная телеведущая Ирина Ромбальская. - Чтобы прийти на "Утринос" пораньше легла спать, поэтому новогодняя ночь прошла без шумных застолий. И не жалею. Спорт - часть моей жизни и секрет отличной физической формы.

По словам организатора забега, руководителя учреждения "Крылья ангелов" Дмитрия Тимашкова, в старте участвовали порядка 100 спортсменов-любителей.

- На этот раз вышли на международный уровень. Поддержать участие в забегах людей с инвалидностью, именно с этой целью уже 5-й год проводится "Утринос", приехали гости из Италии и Египта, - пояснил он. - Дистанция в 10 километров пройдет по тротуарам центральных улиц столицы.

От Дворца спорта по проспекту Независимости до вокзала по улице К. Маркса, к ГУМу, затем мимо здания Белгосцирка до площади Победы. Оттуда - на другую сторону проспекта Независимости, до Оперного театра, по улице Сторожовской, набережной Свислочи. Финишная прямая - ко Дворцу спорта.

- Бодрячком! - поделился впечатлениями бегущий мужчина. - Присоединяйтесь!

Действительно, участники забега заряжали позитивом и хорошим настроением. Глядя на этих улыбающихся людей с алым румянцем на щеках, трудно было не согласиться, что начать утро первого дня Нового года с забега - отличная, хоть и не стандартная для многих идея.

Кстати, после пробежки самые отчаянные направились на спасательную станцию. Смельчаки собираются устроить еще и праздничный заплыв.

Фото Павла Русака

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Пенсионеры Октябрьского района поздравили воспитанников детского дома
Более 90 детей из детских домов семейного типа веселились на празднике «Вместе в Новый год!»
Ребят с особенностями развития поздравили с наступающими новогодними праздниками
Городская организация Белорусского союза женщин подарила маленьким минчанам «Волшебный Новый год»
«Снежная королева» на новый лад: благотворительное представление прошло во Дворце детей и молодежи «Золак»
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021