Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

4 января 2021 → Для ребят из семейного детского дома в Минске устроили новогодний праздник

Навестить воспитанников детского дома семейного типа приехал председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В семье Елены Колоницкой и Юрия Станкевича воспитываются 17 детей. Самой младшей, Шуре, которая попала в детский дом семейного типа в прошлом году, 3 года. Кажется, что малышку совсем не смущают чужие дяди и тети, и она с легкостью идет к незнакомцам на руки. Старшие дети ведут себя более сдержанно, видно, что очень стесняются.

Елена Леонидовна показывает гостям квартиру. Точнее, две: в одном доме объединили стразу две четырехкомнатные. Места хватает всем.

— Вы мужа хоть иногда находите в такой большой квартире? — шутит Виктор Лискович.

А мама большого семейства ведет гостей дальше.

— Вот здесь дети уроки делают, играют, отдыхают. А тут мы готовим: четыре мультиварки в ряд, — смеется Елена Леонидовна.

— Всего через вас 37 детей прошли? Впечатляет, — удивляется гость. — И квартира обставлена с большой любовью, аккуратно.

Мама вспоминает, что когда только начинали этот путь, считали, что большая семья — это когда воспитываются семеро детей. Но в какой-то момент доросли до 17. И теперь это не кажется пределом.

Гости интересуются, как же Елена Леонидовна справляется с бытом, готовкой. А женщина отвечает, что старшие девочки — отличные помощницы.

— На данный момент в нашем районе функционируют восемь детских домов семейного типа, — рассказывает начальник управления по образованию Фрунзенского района Ирина Чернявская. — Семья, которую мы посещаем сегодня, — на хорошем счету. Но плохих у нас и нет. Мы особо контролируем и осуществляем мониторинг таких семей. Ведь, родители-воспитатели — это работники управления по образованию. И у них есть должностные обязанности. Данный дом открыт одним из первых. А эти родители… святые люди. Для такой профессии нужен особый склад ума, хорошие родители-воспитатели на дороге не валяются.

Виктор Лискович, вручая семье подарок — посудомоечную машину, поздравил детей с Новым годом и пожелал сохранить уют, заботу и тепло, которые сегодня царят в доме:

— Хочу пожелать, чтобы в будущем вы сами создали полные, крепкие и счастливые семьи. И зависит это только от вас самих.

А журналистам сказал, что у него остались добрые и приятные впечатления от посещения этого дома семейного типа:

— Самое главное — чувствуется искренняя забота о детях. Видно, что ими занимаются.

Фото Ирины Малиновской

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Во Дворце детей и молодежи прошел праздник «Мамин бенефис»
Минская городская организация БСЖ вручила подарки мамам новорожденных в 3-й городской больнице
Активисты БРСМ навели порядок в лесопарке «Медвежино»
Поэтический «Диалог поколений» состоялся во Дворце детей и молодежи
На электронной ярмарке вакансий 14 октября помогут с трудоустройством молодежи
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021