Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

17 января 2021 → Одновременно на лед могут выйти 200 человек. В столице открылся самый большой сезонный каток

Мобильный каток «Чижовка» открыли 16 января на пересечении ул. Ташкентской и Голодеда возле гостиницы «Арена», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мобильный каток «Чижовка»

Каток залили на днях, а уже вчера покататься на коньках пришли первые посетители. Сегодня, несмотря на очень низкую температуру воздуха, на блестящий лед вышли хоккеисты из команды «Спарта». Рядом с ними — любители этого вида спорта, однако играют они, как кажется на первый взгляд, ничуть не хуже профессионалов. Отправив шайбу в ворота соперника, все игроки бурно радуются. Пока они развлекаются, другие посетители, кто с клюшкой, кто с коньками в руках, ждут своей очереди.

Каток в этом месте заливаем ежегодно, когда позволяют погодные условия. Чтобы поддерживать его в хорошем состоянии, по необходимости трактор будет убирать его щеткой от снега, льдозаливочная машина исправит неровности, — рассказала директор ГУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района г. Минска» Ирина Ольховская.

Мобильный каток «Чижовка» — спортсооружение 1-й категории, он самый большой в городе. Площадь — 4 000 м2, одновременно на лед могут выйти 200 человек. По словам И. Ольховской, при подходящих погодных условиях каток будет открыт максимально долго — вероятно, до существенного потепления. В будние дни он будет работать с 12:00 до 20:00, в выходные — с 12:30 до 22:00. Цена сеанса катания на коньках невелика: в зависимости от времени посещения и возраста гостя — около 5 рублей без учета аренды коньков. К слову, напрокат можно взять также тюбинги и санки-ледянки — рядом с катком есть горка.

Спорт на свежем воздухе не вредит организму, наоборот, приносит пользу. Как считает доктор Мясников, на свежем воздухе невозможно заразиться коронавирусом, тем более во время физических упражнений. Я с ним согласна, — говорит И. Ольховская.

Фото Сергея Пожоги

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Ветерана Ивана Синельщикова поздравили с 95-летием
«Работаем с четким разделением на ковидные и нековидные зоны». Побывали в роддоме 6-й больницы
В крипте Храма-памятника заложили капсулу с землей с мест упокоения белорусов, погибших в Крымской войне
В Минск прибыл Поезд Победы
Что показали рейды санслужбы и МЧС по минским СТО, шиномонтажам и пунктам приема вторсырья
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021