Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
 

27 февраля 2021 → «Белорусская лыжня» в Минске собрала около 300 участников

Биатлонные и лыжные гонки, 5 комплектов медалей, около 300 участников: в Минске завершился зимний спортивный праздник «Белорусская лыжня-2021», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревновательную программу открыла биатлонная гонка среди команд высших учебных заведений. Каждому квартету (две девушки, двое юношей) необходимо было преодолеть 4 по 1,5 км, пройти 4 огневых рубежа (за каждый промах – штрафной круг 50 метров). Быстрее всех с дистанцией справилась дружина из Могилевского государственного университета имени Кулешова (МГУ). Вслед за ними финишировали ребята из Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК). На третьей позиции расположились студенты института пограничной службы (ИПС).

– Гонка получилась интересной и захватывающей, – рассказали победители. – На разных этапах мы шли и первыми, и вторыми. С учетом того, что что умудрились схватить штрафную минуту за не прохождение штрафного круга все равно выиграли. Финишер Роман Муравьев отработал здорово и принес успех.

Далее на дистанцию вышли команды предприятий. Им предложили аналогичный формат. Любопытно, что все места на пьедестале заняли дружины, которые входят в концерн «Белнефтехим». Так, успех праздновал квартет «Полоцк-Стекловолокно». Серебряным призером стал коллектив «Белнефтехима», а тройку замкнули биатлонисты «Белшины». Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Гордей, который отвечает за физкультурно-массовую и спортивную подготовку в системе концерна, довольно улыбался.

– На предприятиях большое внимание уделяется физкультуре и спорту. В течение года регулярно проводятся соревнования по разным видам, на старт выходит достаточно большое количество участников. Ныне все с удовольствием захотели выступить в зимнем спортивном празднике. Пробежали достаточно быстро. К слову, в рядах команд есть люди, которые ранее занимались биатлоном и лыжными гонками.

Программу биатлонных гонок закрыли ребята из минских гимназий. Как оказалось, некоторые из них в прошлые годы выступали на городских соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер». Итак, лучшими стали представители гимназии № 21. Немного им уступили обладатели «серебра» команда из гимназии № 10. Тройку призеров замкнули юные спортсмены из гимназии № 16.

– Недавно учредили Белорусскую ассоциацию школьного спорта, – рассказал Министр образования Игорь Карпенко. – Она объединяет все учреждения общего среднего образования. «Белорусская лыжня-2021» – одно из первых мероприятий, где выступили представители ассоциации. Ребята пробежали достойно, все очень старались. Вообще, спорту и физкультуре в учебных заведениях уделяется большое внимание. В этом учебном году мы постарались обеспечить школы и гимназии инвентарем для занятий зимними видами спорта. Благо, погода позволила проводить уроки физкультуры на улице.

Венчала «Белорусскую лыжню» лыжная гонка 4 по 1,5 км. В ней отдельно выступали команды вузов и предприятий. У студентов на высшей ступени пьедестала оказались старые знакомые – квартет из МГУ. Вторыми стали ребята из БГУФК, третьим – из Белорусского государственного педагогического университета. В итоговом протоколе среди предприятий оказались все те же команды, что и в биатлоне. А точнее – выиграли представители дружины «Полоцк-Стекловолокно», далее расположились «Белнефтехим» и «Белшина». Победители и призеры получили медали, кубки, призы.

Фото Сергея Пожоги

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Дубовую аллею на ул. Ленина заложили работники концерна «Беллесбумпром»
В начале лета в Минске откроется экологическая выставка-форум
Объявлены победители конкурса «Этнические племена и народности Венесуэлы глазами современной молодежи»
Поучаствуют представители 15 стран. В Минске пройдет выставка-ярмарка «ОТДЫХ-2021»
На благоустройство экотропы в Партизанском районе вышло более 300 работников
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021