Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 

8 мая 2021 → В Минске прошел «Забег отважных»: 30 забегов и 2 500 победителей

Пятый по счету «Забег отважных», который прошел в Парке Победы, собрал 2 500 участников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На церемонии открытия заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран рассказал, что проведение «Забега отважных» стало приятной традицией в преддверие Дня Победы:

– На соревнованиях взрослые и дети испытывают себя на прочность. Помимо того, что организаторы подготовили участникам сюрпризы на трассе, сюрпризы преподнесла и погода.

По словам министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука, эти старты – дань уважения тем, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом. Глава спортивной отрасли порадовался, что на забег пришло много детей, молодых людей. Он назвал всех участников победителями. И с этим сложно не согласиться.

Как рассказали организаторы, регистрация на турнир завершилась 10 дней назад. Желающие затем еще звонили, спрашивали о свободных местах. Не напугала людей и погода. Так, папа и тренер Эмилии Буковец Артем рассказал, что его дочка изъявила желание выступить на забеге. С утра ребенок ничуть не испугался прохладной погоды.

– Это первый ее «Забег отважных», – улыбнулся отец. – Ребенок очень доволен и долго еще будет вспоминать, как бегала, ползала, поранила руку. Самое сложное препятствие для нее – проползти под БТР. Словом, получилось классное приключение.

Добавим, что Эмилия Буковец стала серебряным призером в своей возрастной группе (9-10 лет). С младшими участниками рядом бежали родители, снимали свое чадо на камеру, подсказывали куда следовать и что делать, а после финиша фотографировали счастливого ребенка с медалью. Всего состоялось 10 детских забегов. Взрослых – вдвое больше. Среди бегунов были постоянные участники и новички. Вот о чем рассказал Перт Ворон, который не пропустил ни одного «Забега отважных»:

– Трасса знакомая – она по сравнению с прошлым разом не изменилась. Разве, что водичка была холодноватой. Но для этого мы берем запасную одежду, и переодеваемся в палатке после финиша. Перед стартом сделал разминку и побежал в майке. Самым сложным препятствием стал 2-метровый барьер. Нужно было правильно на него запрыгнуть и спуститься. Почему выхожу каждый раз? Привлечь знакомых, близких, коллег и белорусов к аналогичным гонкам. На самом деле здесь отличная атмосфера, а впечатления – фантастические. Не обязательно гнаться за рекордом, призовым местом. Можно пробежать в свое удовольствие. Например, как я.

По окончанию всех взрослых забегов состоялась церемония награждения. У мужчин тройку сильнейших составили Андрей Сущеня, Валерий Лещевич и Анатолий Буковец. У девушек победительницей стала Мария Гнедчик, известная по успешным выступлениям в «Снежном снайпере» и турнирах по зимнему спортивному плаванию. Вслед за ней расположились Диана Кабалан и Ольга Курильчик. Медалисты получили денежные призы и ценные подарки.

Фото Сергея Пожоги

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

Участники автопробега «Дорогами Памяти и Подвига» возложили цветы у мемориала «Масюковщина»
В Советском районе поздравили с праздником медиков
В Минске прошел инклюзивный фестиваль
В Минске открылся ІІІ Международный фестиваль декоративно-прикладного искусства «ТекСтильный букет»
Вакцинация на моторном заводе: «Прививаем и российской, и китайской. Выбор — за сотрудником»
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021