Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29
 

20 февраля 2012 → БГУ, предприятие «Лотис ТИИ» и компания Tokyo Instruments, Inc. подпишут договор о сотрудничестве в сфере образования, науки и технологий

Договор о сотрудничестве в сфере образования, науки и технологий между Белорусским государственным университетом, совместным белорусско-японским предприятием «Лотис ТИИ» и компанией Tokyo Instruments, Inc. будет подписан в предстоящий вторник в Минске.


Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, договор направлен на развитие совместных научных исследований и повышение квалификации специалистов в области наноразмерных систем, наноматериалов, нано- и биотехнологий.


Предприятие «Лотис ТИИ» и компания Tokyo Instruments, Inc. известны в мире совместными разработками современного научного оборудования. Например, одну из них – уникальный спектрально-аналитический комплекс, позволяющий осуществлять спектральный рамановский и люминесцентный анализ нано- и микроразмерных структур, – БГУ приобрел в минувшем году.


Координацией подготовки высококвалифицированных специалистов и проведения научных исследований в области наноматериалов, нано- и биотехнологий будет заниматься недавно созданный в БГУ Учебно-научный центр по наноматериалам и нанотехнологиям.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Движение автобусов маршрутов № 3С, 5Э, 48, 102, 917 по измененной схеме продлевается до 15 апреля 2013 года
В Минске продолжает работать выставка-ярмарка «Рождество Христово»
В предпраздничные дни БЖД назначает дополнительные поезда из Минска в брестском направлении
За три снежные недели декабря столичные коммунальщики вывезли на полигоны для хранения зимних осадков около 377 тыс. кубометров снега
В следующем году в Заводском районе после капитального ремонта намерены ввести в эксплуатацию семь жилых домов
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019