Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

4 марта 2013 → Десять многофункциональных центров и 36 объектов шаговой доступности должны открыться во Фрунзенском районе в нынешнем году

 Во Фрунзенском районе реализуются 110 инвестиционных проектов. 10 из них – это многофункциональные центры, которые планируется ввести в строй в 2013 году. Кроме того, в нынешнем году должны открыться 36 объектов шаговой доступности, среди которых магазины, аптеки, почтовые отделения связи. Эта тема в числе других обсуждалась на встрече главы администрации района Бориса Васильева с трудовым коллективом универсама «Фрунзенский», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава района также ответил на вопросы сотрудников торгового предприятия, в частности о перспективах получения арендного жилья. На 15 таких квартир, выставленных на сайте администрации Фрунзенского района, претендовали 2.150 человек. В соответствии с законодательством квартиры распределяют в соответствии с очередностью нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сейчас, отметил Б. Васильев, в качестве арендного жилья предлагаются неприватизированные квартиры, освободившиеся после смерти граждан. Планируется перевести в их число и бывшие служебные квартиры. Кроме того, в районе строятся два арендных дома.

На встрече была затронута также тема общественного самоуправления. Руководитель районной администрации рассказал, что власти тесно сотрудничают с партиями, общественными организациями, в том числе стараются поддерживать инициативы КТОСов, касающиеся улучшения качества жизни людей. Однако, по мнению Б. Васильева, основная роль в реализации таких начинаний должна отводиться населению, а не администрации, поскольку бюджетные средства ограничены.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019