Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

14 марта 2013 → ГАИ призывает водителей отказаться в пятницу от управления личным транспортом

Госавтоинспекция рекомендует водителям в предстоящую пятницу не ездить за рулем личных автомобилей, а воспользоваться услугой общественного транспорта.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, по сведениям Гидрометеоцентра, 15 марта ожидаются сложные погодные условия: ночью по юго-восточной половине, утром и днем во многих районах республики продолжительный снег и сильный порывистый ветер, метель, на дорогах снежные заносы. В дневные часы в отдельных районах очень сильные снегопады. В юго-восточных районах страны сильный мокрый снег, дождь, налипание мокрого снега, гололед.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. По возможности отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние поездки.

Если все же пришлось сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность. Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар. Учитывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы после обработки дороги действуют не сразу. Следовательно, выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках скорость может быть не более 40 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. Нужно избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

 

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020