Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

25 марта 2013 → Столичная ГАИ с 26 марта начинает активную работу по эвакуации транспортных средств, которые нарушают правила парковки.

Столичная Госавтоинспекция с 26 марта начинает активную работу по эвакуации транспортных средств, которые нарушают правила парковки, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

 "С учетом предоставленных ресурсов - эвакуаторов и дополнительных стоянок - инспекторы ГАИ будут еще более активно бороться с нарушителями правил дорожного движения. 26 марта в Минске пройдет своего рода репетиция, в ходе которой сотрудники ГАИ оценят свои силы и мощности тех организаций, которые непосредственно будут заниматься эвакуацией ", - отметила Татьяна Харлинская.

 Столичная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила парковки как у края проезжей части, так и на дворовых территориях. Татьяна Харлинская также напомнила, что в Минске установлены новые тарифы по эвакуации и хранению отбуксированных автомобилей на охраняемой стоянке. Теперь принудительная отбуксировка транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор обойдется владельцу в Br380 тыс. за 1 доставку. Эвакуация с частичной погрузкой на эвакуатор - Br300 тыс. за 1 доставку. Хранение принудительно отбуксированного транспортного средства на охраняемой стоянке: 1-3 суток - Br50 тыс. за сутки; от 4 до 10 суток - Br30 тыс. за сутки; от 10 суток - Br20 тыс. за сутки.

 Напомним, 16 марта вступило в силу решение Мингорисполкома, которым определен перечень организаций, ответственных за принудительную отбуксировку транспортных средств, а также стоимость эвакуации и последующего хранения машин нарушителей на штрафстоянках. Теперь количество таких организаций значительно расширилось. Среди них ГО "Гаражи, автостоянки и парковки", ГУ "Правопорядок-2002", ОАО "Белторгстрой", "Ремавтодоры" Заводского, Московского, Октябрьского, Партизанского, Первомайского, Фрунзенского и Центрального районов Минска.

Новость предоставлена — Агентство "БелТА»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020