Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

28 марта 2013 → В контакт-центре Мингорисполкома состоялся День информирования населения

 День информирования населения об урегулировании жилищных правоотношений в связи с введением в действие нового Жилищного кодекса Республики Беларусь состоялся в контакт-центре Мингорисполкома. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», подавляющее большинство вопросов, поступивших от горожан в ходе прямой телефонной линии со специалистами управления жилищной политики Мингорисполкома и отделов жилищной политики районных администраций Минска, касались оснований и порядка выселения из жилого помещения бывших членов семьи.

- Новый Жилищный кодекс предусматривает, что собственник имеет право в судебном порядке выселить из своей квартиры бывшего члена семьи, не имеющего доли в праве собственности на данное жилое помещение. При этом он не обязан предоставлять бывшему члену семьи другую жилплощадь. Что же касается нанимателей жилья, гражданин может через суд добиться выселения из квартиры бывшего супруга, если тот в течение года трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, - прокомментировала главный специалист отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Светлана Костевич.

Помимо этого минчане интересовались, какие изменения внесены в перечень работ, выполняемых при капитальном ремонте жилфонда, а также в порядок для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

За три часа работы прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома был принят 71 звонок, со специалистами побеседовали 67 горожан.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020