Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

29 марта 2013 → Акция по сбору отработанных батареек для их утилизации проходит в ИБМТ БГУ

Месячная акция по сбору отработанных батареек для дальнейшей их утилизации впервые проходит в Институте бизнеса и менеджмента технологий (ИБМТ) Белорусского государственного университета (ул. Октябрьская, 4, холл 2-го этажа). Завершится она 26 апреля.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, инициаторы акции – администрация и слушатели программы МВА (магистр бизнес-администрирования) института.

Мероприятие направлено на привлечение общественного внимания к проблемам окружающей среды, ее защите и охране. Участниками акции могут стать все желающие. Те, кто одновременно сдаст два десятка батареек, получит фирменную кружку ИБМТ БГУ.

Напомним: использованные и выброшенные батарейки коррозируют (их металлическое покрытие разрушается), и тяжелые металлы, которые в них содержатся, попадают в почву и грунтовые воды, а оттуда - в реки и озера или в артезианские воды, используемые для питьевого водоснабжения. Один из самых опасных металлов – ртуть - таким образом может оказаться в организме человека как непосредственно из воды, так и при употреблении в пищу продуктов, приготовленных из отравленных растений или животных, поскольку этот металл имеет свойство накапливаться в тканях живых организмов.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019