Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

29 марта 2013 → В течение апрельского месячника по благоустройству необходимо убрать территорию, превышающую 3 тыс. гектаров

 Весенний месячник по наведению порядка на дворовых территориях начнется с разбрасывания снега по газонам и его рыхления.

Самые большие сугробы остались в основном во дворах жилых домов, с которых не практикуется вывоз снега на полигоны. Кроме того, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), необходимо очистить дворовые проезды от наледи. Это можно рассматривать как подготовительные работы к основным, которые начнутся при стабильно плюсовой температуре воздуха.

Коммунальщики надеются на помощь жителей – многие мероприятия по благоустройству планируется выполнить с их участием. В частности, как отметила начальника отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением МГЖХ Маргарита Язинская, предстоит убрать от мусора территорию площадью 3.155 гектаров, восстановить поврежденные, в том числе колесами машин, участки газонов. Нуждаются в ремонте и покраске более 6 тыс. контейнеров для сбора отходов, а также бетонные ограждения и основания площадок, на которых они установлены. Такого же обновления ожидают более 16 тыс. единиц игрового оборудования на детских площадках и почти 2 тыс. элементов адресно-визуального ориентирования. Также из расположенных под открытым небом объектов требуют ремонта оборудования 36 площадок для выгула собак.

Работники жилищных служб рассчитывают на помощь жителей и в работах по уборке чердаков и подвалов, мытью окон в подъездах.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020