Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

11 апреля 2013 → Ежегодно в столице открывается около 100 предприятий общественного питания

 Ежегодно в столице открывается около 100 предприятий общественного питания, как реконструированных, так и новых. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Совета рестораторов при Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Евгений Баханович.

Всего же в городе, по информации ГУПР, около 1,5 тыс. общедоступных объектов общепита. Однако, как показывают исследования аналитиков в сфере недвижимости, точки общепита размещены в Минске крайне неравномерно. Особенно это касается заведений более высокого уровня – кафе и ресторанов. Треть заведений располагается в центре столицы. На второе место выходят район улиц Сурганова и Веры Хоружей и примыкающий участок проспекта Независимости, где их плотность также выше средней. К отдельной категории относятся старые спальные микрорайоны, где сеть точек общепита давно сформировалась и новые заведения появляются в основном при открытии торговых и развлекательных центров. Также выделяются спальные микрорайоны недавней постройки: Каменная Горка, Лошица, Брилевичи. Там сеть кафе и ресторанов только начинают создавать.

Исследования подтверждают, что рестораторы по-прежнему стремятся развивать свой бизнес в центре столицы. И это несмотря на то, что цены на покупку или аренду площадей в престижных местах далеко не маленькие. К примеру, на одном из прошлогодних аукционов по покупке права аренды в процессе торгов стартовая цена на помещение в Шабанах выросла с 4 млн. рублей всего лишь на 1 млн., а на объект на улице Комсомольской – с 3 млн. до 240 млн. 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019