Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

16 апреля 2013 → В столице пройдут рейды по пресечению нарушений, связанных со сбором и продажей весенних первоцветов

 Специальные рейды, направленные на предотвращение сбора и продажи весенних первоцветов, а также уничтожение растений, занесенных в Красную книгу Беларуси, планируют провести сотрудники Мингоркомприроды в апреле и мае.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Кудырко, помимо сотрудников Мингоркомприроды в акциях примут участие представители Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, а также ГУВД Мингорисполкома. Во время рейдов столичные экологи намерены, в частности, пресекать нарушения, связанные со сбором и продажей черемши (редкого растения, занесенного в Красную книгу Беларуси), ландышей, подснежников, сон-травы, купальницы европейской.

– Уничтожение первоцветов и краснокнижников расценивается как противоправное деяние и влечет за собой административное наказание, – напоминают в Мингоркомприроды. – Так, за самовольный сбор растений, занесенных в Красную книгу, а также корней, цветов и плодов таких растений, Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции в размере от 20 до 50 базовых величин. Предусмотрено наказание и в случае продажи дикорастущего медвежьего лука (черемши) или иных краснокнижников. Таких нарушителей ждет штраф в размере от 2 до 10 базовых величин.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019