Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

16 апреля 2013 → Органы соцзащиты начали формирование перечня услуг, которые готовы оказывать в рамках социального госзаказа

Общественные организации и органы социальной защиты столицы по инициативе комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома начали формировать перечень услуг, которые они готовы оказывать минчанам в рамках государственного социального заказа.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

По ее словам, планируется, что к концу текущего года в Минске будет отработан механизм государственного соцзаказа, согласно которому столичные организации будут оказывать социальные услуги минчанам на конкурсной основе. Уже начато многоступенчатое обучение специалистов социальных служб и представителей общественных организаций, являющихся потенциальными поставщиками соцуслуг.

Как отмечает И. Дудка, услуги, которые станут оказывать в рамках государственного социального заказа, не будут дублировать те, которые уже предлагают столичные территориальные центры социального обслуживания населения, а лишь дополнят их. Предполагается, что самым востребованным видом окажется помощь квалифицированной сиделки.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019