Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 

26 апреля 2013 → В столице обустроят дополнительные площадки для выгула собак

В Минске насчитывается 60 огражденных площадок с оборудованием для тренировки домашних питомцев.

Есть еще 119 мест для выгула, которые обозначены соответствующими табличками и представляют собой пустующие зеленые зоны.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГО ««Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ).

Количество спецплощадок постепенно увеличивается. Так, в минувшем году открылись 3 новые площадки в Ленинском, Московском и Первомайском районах (на улицах Горовца, Брыля и Городецкой соответственно).

Еще 2 площадки планируется оборудовать в третьем квартале текущего года – в Московском районе (возле дома № 36 на улице Белецкого) и Фрунзенском (на улице Голубка, 11).

По словам специалиста отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением по месту жительства МГЖХ Раисы Кузнецовой, нормативов по количеству площадок и мест для выгула с учетом зарегистрированных в квартирах минчан собак (а их более 12 тыс.) не существует.

– Очевидно, что возле каждого дома или в каждом жилом квартале обустроить площадку для выгула невозможно, – отметила специалист. – Ее площадь, как правило, составляет 100 кв. м, при этом, согласно санитарным требованиям, площадка должна быть удалена от окон жилых домов не менее чем на 40 метров. Учитываются и другие факторы. Например, вписывается ли такой объект в ландшафт и архитектуру окружающей застройки, нет ли поблизости детских садов, школ, поликлиник. Подыскать такое место, особенно в плотно заселенных районах, проблематично.

На территориях ЖРЭО больше всего площадок расположено в Ленинском и Первомайском районах (по 10), а мест для выгула – в Московском (42). В противоположном конце списка Партизанский (2 площадки) и Центральный (2 места) районы.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В Минске один дворник за 5 рабочих дней убирает территорию, превышающую по размеру футбольное поле
В праздничные дни магазины Минска будут работать в продленном либо круглосуточном режиме.
В 2014 году из бюджета Минска на повышение заработной платы медицинским работникам скорой помощи выделено 7,1 млрд. рублей
Сегодня в столице после реконструкции открылся участок ул. Алибегова (фото)
Бригады скорой медицинской помощи работают в обычном режиме
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019