Главная / Все новости / Станция метро «Малиновка» откроется в ближайшие недели
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

 На станции метро  «Малиновка» подведено питание, все оборудование и системы смонтированы. Из более 160 помещений станций большая часть на сегодня уже принята.

Об этом на встрече с журналистами сегодня сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Вместе с тем требуется еще время, чтобы изолировать просачивающуюся в тоннель воду. К слову, сложные геологические условия, в частности обводненные грунты, замедляли работы еще на этапе строительства. Инженеры ищут технологическое решение проблемы. И ее устранят.

- К труду людей, которые в непростых условиях выполняют сложную работу, нужно относиться уважительно. Они стараются. В остальном вопросов нет, – отметил Н. Ладутько. – Чтобы открыть сквозное движение на проспекте Дзержинского, применили инженерные решения и ускорили определенные работы. По строительству третьей линии метро сейчас идет подготовительный процесс, а приступить к рытью котлована первой станции этой линии планируется уже осенью. Строительство метро – очень дорогая и ответственная работа. Также подземка – великое достижение и большая возможность. Метро строится – значит, город развивается, – подчеркнул Н. Ладутько 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке.


Новости схожей тематики