Главная / Все новости / Зона гостеприимства в Студенческой деревне: многонациональное место встречи (фото)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

 

Зона гостеприимства в Студенческой деревне активно принимает гостей ЧМ-2014. В глаза бросается огромное количество иностранцев, размахивающих флагами своих стран и разодетых в форму любимых хоккейных команд. 

Швейцарцы, чехи, словаки, латыши, американцы, россияне и не только активно отдыхали в зоне гостеприимства в Студенческой деревне.

DSC_9478 

DSC_9514 

DSC_9520 

DSC_9537

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора предприятия «ЦентрКурорт» Елена Брок, на 13.00 9 мая в Студенческой деревне зарегистрировались 2.000 человек.

DSC_9532

 DSC_9542

– Всего у нас будут проживать примерно 4 тыс. гостей. Германия, Польша, Украина, Камерун, недавно прибыли две девушки из Таиланда. Самыми первыми прибыли туристы из Владивостока. Они собираются задержаться у нас на 20 дней. Однако многие иностранцы снимают номера на 1-2 суток. Как правило, это гости из Европы, которые приезжают на матчи с участием своих команд. Очень много россиян, латышей и словаков, – отмечает Е. Брок.

DSC_9512 

DSC_9529 

DSC_9546

С улыбчивыми словаками сталкиваемся в лифте одного из жилых корпусов. Они уверяют, что из Словакии прибыли не менее 2.000 болельщиков. Гости отмечают отличные условия проживания, сообщают, что с нетерпением ждут начала мачта Чехия – Словакия и уверены, что их команда всех победит.

DSC_9538

Удается притормозить тройку швейцарцев.

– Условия проживания отличные! Правда, людей в фан-деревне многовато, – отмечает швейцарец Бруно. – В блоке живем впятером. В одной комнате трое нас из Швейцарии, в другой – две девушки из России. С другой стороны, как у вас говорят, в тесноте веселее? Будем болеть за родную страну и, конечно, за Беларусь!

 

А в зоне гостеприимства становится жарко. Гости не только наслаждаются концертом, но и подпевают сами, а еще многие фотографируются с интернациональным воплем: «Chee-e-e-e-e-ese!» Все языковые барьеры, кажется, стерты. Вокруг слышен многоязычный гам: английский, словацкий, русский, чешский, немецкий. Не знаете ни одного из вышеперечисленных языков? Выражайтесь жестами и мимикой – вас поймут! Именно так дамы из Словакии объясняют гостям из России, что хотят с ними сфотографироваться. Атмосфера очень дружелюбная, шум, смех, веселье.

DSC_9466

 DSC_9473

 DSC_9484

 DSC_9485

 DSC_9518

 DSC_9522

 DSC_9540

– В Беларусь мы приехали всем семейством – я, мой брат и отец. Для нас это отличный шанс не только посмотреть хоккейные встречи, но и увидеть вашу прекрасную страну, узнать больше о культурных традициях белорусов. Мы довольны условиями проживания, но еще больше – организацией. С учетом отмены виз на время чемпионата прилететь в Беларусь стало легче и удобнее. Очень хотим увидеть вашу знаменитую библиотеку, – сообщает гость из Словакии.

DSC_9486

Туристы активно скупают белорусские сувениры. Как рассказала продавец одной из торговых точек, в большом почете у иностранцев магниты с изображением Минска и матрешки.

IMAG0172-1

– В точках питания чаще выбирают квас и кондитерские изделия – пирожные «Корзинка» и трюфельный рулет, – говорит улыбчивая продавец Татьяна. Наверняка, лукавит – за столиками под навесами большинство гостей наслаждаются холодным пивом.

DSC_9498

– Пенный напиток у вас отменный. Интересно, что цены в Чехии и Беларуси практически одинаковые, – хвалит нашу продукцию гость из Праги Илья, позируя рядом с информационным стендом.

DSC_9508

Если отдельные туристы скромно покупают один-два стакана, то некоторые прямо на регистрацию в гостиницу приходят с пакетами, до отказа заполненными бутылками пива. Наверняка, чтобы два раза не бегать.

DSC_9487

 DSC_9536

В зоне гостеприимства № 1 (так называют площадку перед Студенческой деревней) постарались продумать каждую мелочь, чтобы гости чувствовали себя комфортно и не скучали. Развлекательные программы и выступления белорусских коллективов, дискотеки с участием лучших ди-джеев и многое другое. Каждый найдет себе занятие по вкусу и не заскучает в перерывах между матчами любимых команд. Тут же, в фан-деревне, можно будет смотреть трансляцию хоккейного турнира.

 Фото Алексея Колесникова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке.


Новости схожей тематики