Главная / Все новости / Товарооборот за 10 дней работы на двух спортивных аренах, в фан-зонах и в трех зонах гостеприимства составил 28,1 млрд. рублей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

 Товарооборот за 10 дней работы на двух спортивных аренах, в фан-зонах и в трех зонах гостеприимства составил 28,1 млрд. рублей, реализовано более 244,3 тыс. литров пива, продано 16,5 тонн шашлыка, более 34 тонн колбасок и куриных крылышек.

         За 10 дней реализовано продукции:

в МКСК «Минск-Арена» – на сумму 8,9 млрд.рублей, продано пива 1686 кег или 84,3 тыс.литров;

в МСРК «Чижовка-Арена» – на сумму 4,2 млрд.рублей, продано пива 770 кег или 38,5 тыс.литров;

возле Дворца спорта – на сумму 10,3 млрд.рублей, продано пива более 42,6 тыс.литров, 11,9 тонн шашлыка, сувениров реализовано на сумму 437 млн. рублей;

в Студенческой деревне – на сумму 4,2 млрд.рублей, продано пива – около 76,8 тыс. литров, посетили зону гостеприимства более 68 тыс.человек;

в районе Минского ледового дворца спорта – 0,5 млрд.рублей, 2,1 тыс. литров пива, сувениры – 19млн.рублей.

Самой большой и посещаемой площадкой стала зона гостеприимства возле Дворца спорта. Площадь составляет 13 тысяч кв. метров, работают крупные торговые предприятия с мощной производственной базой, обеспечено более 2 тысяч посадочных мест, в обслуживании задействовано порядка 400 человек торгового персонала. Зона гостеприимства работает до последнего покупателя, фактически с 10.00 до 03.00 – 04.00 ночи.

Обеспечивается в постоянном режиме реализация широкого ассортимента продукции собственного производства: оладьи картофельные с мясом, драники, шашлык, колбаски и крылышки гриль, сосиски, блинчики, смаженка и др.

Более 1,5 тонн шоколада реализовано кондитерской фабрикой «Коммунарка», особо востребован узорчатый шоколад «Золотая пятерка» и наборы шоколада «Любимый город».

Завоз продукции производится в ночное время до 8.00 утра и при необходимости – подвоз в течение дня.

На память о Минске и чемпионате мира гости приобретают в качестве сувениров, чаще всего, – матрешки, магниты, изделия из льна, а также изделия традиционных белорусских художественных ремесел: лозоплетение и соломоплетение, ковка металла, ткачество, вышивка, бондарство, резьба по дереву, обработка камня, кожи, изготовление открыток, кукол и др.

Каждым объектом через мониторы, размещенные на внешней стороне палаток, осуществляется трансляция матчей.

Для расчетов с покупателями используются КСА и платежные переносные GSM-терминалы.

Положительные отзывы на высокий уровень обслуживания и качество предлагаемых блюд белорусской кухни поступают от гостей чемпионата по всем зонам гостеприимства и спортивным аренам.

Иностранные гости, приехавшие в Минск на чемпионат мира по хоккею из Финляндии, отмечают белорусскую выпечку – пироги и кексы, гостям из Словакии пришлось по вкусу белорусское мороженое «Люкс» Минского хладокомбината № 2. Гости из Российской Федерации, проживающие в районе ул.Немига, довольны зоной гостеприимства возле Дворца спорта, ежедневно приходят сюда завтракать – кушают драники и колбаски, и считают, что здесь – «каждый день праздник».

В зоне гостеприимства «Студенческая деревня» в среднем ежедневно реализуется более 300 кг драников со сметаной, ставших хитом продаж и, практически, каждый гость отведал здесь это национальное блюдо. Кроме того, пользуются спросом: уши свиные маринованные, крылышки и колбаски гриль, шашлык, картофель фри, морковь и капуста маринованные. В утреннее время до 12.00 всем желающим здесь бесплатно предлагается чашка горячего бульона. 

Новость предоставлена — ГУ "Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома"

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке.


Новости схожей тематики