Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 

10 января 2017 → Министерство спорта и туризма прогнозирует увеличение туристического потока в Беларусь на 20 %

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь прогнозирует увеличение туристического потока в страну на 20 % в связи с введением 5-дневного безвизового режима для граждан 80 стран.

Об этом на брифинге 10 января сообщил заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Виталий Грицевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Мы прогнозируем, что количество иностранных туристов увеличится на 20 %. В первую очередь ориентируемся, что приедут граждане из Европы, Северной Америки и стран Персидского залива, – отметил В. Грицевич. – При формировании такого прогноза мы исходили из существующего опыта, ведь безвизовый въезд в Беларусь уже действует для граждан ряда стран. Например, после отмены визового режима с Израилем количество туристов из этого государства увеличилось в 2 раза, из Турции – в 1,5 раза.

По его словам, введение 5-дневного безвизового режима для граждан 80 стран своего рода вызов для Министерства спорта и туризма и местных органов власти.

– Нашему ведомству и местным органам власти предстоит много напряженной работы. Ожидаем, что сперва увеличится поток индивидуальных туристов, а не организованных групп, – сказал представитель Министерства спорта и туризма. – Планируем вести работу, направленную на улучшение качества обслуживания, развитие инфраструктуры не только Минска, но и других городов, дорожной инфраструктуры. В первую очередь надо будет поработать над навигацией, увеличить количество указателей на английском языке. Возможно введение практики объявления станций в метро на английском языке, как это было во время проведения чемпионата мира по хоккею.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал Указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток для граждан 80 государств при пересечении государственной границы через КПП в Национальном аэропорту Минск. Указ вступает в силу через месяц после официального опубликования.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Борьбу с несанкционированной рекламой на столбах, остановках и других объектах усилят
С 1 января минимальная месячная зарплата увеличится на 40 рублей
Около 40 маршрутов общественного транспорта и метро будут работать почти всю новогоднюю ночь
От чат-бота до капремонта за месяц: что внедрили и развили в ЖКХ столицы в этом году
Две мини-ярмарки вакансий пройдут на следующей неделе
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020