Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

15 мая 2017 → В Минске началась отправка призывников в войска

Отправка юношей в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований началась 15 мая в столице и других регионах страны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжественный митинг по этому случаю прошел на плацу Минского городского сборного пункта на ул. Ангарской. Начался он с исполнения оркестром Государственного гимна.

Поздравить будущих солдат с началом военной службы пришли ветераны Вооруженных Сил, представители духовенства, родители, близкие и друзья.

Слова напутствия призывникам адресовал военный комиссар города Минска полковник Юрий Пилищик:

— Сегодня вы станете полноправными защитниками нашей страны. Всем желаю мирного неба над головой, здоровья, удачи, оптимизма.

К юношам также обратился председатель совета Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов генерал-майор в отставке Анатолий Адоньев:

— Мы только что отмечали праздник Победы. А вы и есть настоящие преемники славных традиций Вооруженных Сил и Отечества. Желаю, чтобы ваша служба была успешной. Счастья, здоровья, удачи! Будьте достойны великих подвигов наших предков.

После окончания митинга мастерство владения оружием и ведения рукопашного боя продемонстрировали военнослужащие 5-й отдельной бригады специального назначения.

Затем призывники в сопровождении офицеров городского и районных военных комиссариатов под звуки духового оркестра проследовали маршем мимо трибуны.

А после родители, близкие и друзья смогли на прощание обнять будущих воинов.

21-летнего Владислава Сидоренко провожали отец Сергей Владимирович и мама Татьяна Михайловна.

— Занимался греко-римской борьбой около 6 лет, достиг звания кандидата в мастера спортаВесной получил повестку. И вот сегодня ухожу в силы специальных операций на полтора года, — рассказал призывник.

— Я и сам служил во времена Советского Союза, правда, в войсках спецсвязи, — поддержал разговор его отец. — Два года носил сапоги — не берцы! Желаю, чтобы время в армии прошло для Влада с пользой.

— Старший сын Андрей срочную уже отслужил. А теперь вот провожаем младшего, — сдерживая слезы произнесла Татьяна Михайловна. — Я, конечно, волнуюсь за него, но в то же время горжусь.

По словам заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил полковника Юрия Кузьмина, нынешней весной вызову на призывные комиссии в стране подлежит около 80 000 молодых людей. Сейчас в военных комиссариатах завершается медицинское освидетельствование будущих воинов. Призывные комиссии вынесли более 30 000 решений, предоставили около 20 000 отсрочек. На укомплектование войск планируется направить до 10 000 человек, до 1 000 тыс. планируется направить на службу в резерве. Новое пополнение будет направлено в Вооруженные Силы, транспортные войска, органы государственной безопасности, пограничной службы, внутренние войска МВД.

Военную присягу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил вновь прибывшее пополнение примет 10 июня.

  Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Борьбу с несанкционированной рекламой на столбах, остановках и других объектах усилят
С 1 января минимальная месячная зарплата увеличится на 40 рублей
Около 40 маршрутов общественного транспорта и метро будут работать почти всю новогоднюю ночь
От чат-бота до капремонта за месяц: что внедрили и развили в ЖКХ столицы в этом году
Две мини-ярмарки вакансий пройдут на следующей неделе
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018