Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

12 января 2018 → В первом матче суперфинала Континентального кубка «Юность» одолела «Риттен Спорт»

В стартовой встрече суперфинала Континентального кубка, который с 12 по 14 января принимает «Чижовка-Арена», минская «Юность» обыграла итальянский «Риттен Спорт» - 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед началом первого поединка турнира символическое стартовое вбрасывание произвел председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Почти половина первой трети прошла в разведке, в ходе которой коллективы присматривались друг к другу, стараясь не форсировать развитие событий. Итальянцы уже на первой минуте получили право на реализацию лишнего: в составе «Юности» сфолил Алексей Скабелка. Однако гости не сумели огорчить Дмитрия Мильчакова, за что впоследствии были дважды наказаны. Сначала Михаил Плотников, взяв на себя инициативу, сместился из угла площадки к воротам голкипера «Риттена» Патрика Киллина и переиграл того в ближнем бою – 1:0. Не прошло и трех минут, как Александр Каракулько в одной из атак «красно-синих» удвоил перевес хозяев, сумев добить замершую на итальянском пятаке шайбу, которую потерял из виду Киллин – 2:0.

После перерыва «Юность» завладела инициативой, намного чаще создавая опасные моменты у ворот «Риттен Спорта». Однако броски (в случае, если они доходили до ворот), неизменно отражались вратарем гостей, который, пожалуй, был самой заметной фигурой этого периода. Всего подопечные Михаила Захарова за 20 минут игрового времени 16 раз стреляли по итальянской рамке, в то время, как гости с Апеннин отметились лишь шестью бросками.

В заключительной трети ситуация вынуждала итальянцев агрессивнее идти в наступление, что они и пытались делать с переменным успехом. Хороший шанс сократить отрыв гости упустили, пока Павел Развадовский отдыхал на скамейке штрафников. За три с небольшим минуты до сирены «Риттен Спорт» размочил-таки Дмитрия Мильчакова. Итальянцам удалась хорошая позиционная атака, в ходе которой Роланд Хофер сбросил шайбу на партнера, которым оказался Даниэль Тудин. Он-то и вонзил снаряд под минскую перекладину – 2:1. Большего гости до конца матча сделать не смогли. Даже несмотря на замену Киллина на шестого полевого игрока.

Следующим соперником «Юности» в суперфинале станет британский клуб «Шеффилд Стиллерз». Матч между дружинами намечен на субботу, 13 января. Начало в 19:00. Откроет же второй игровой день игра между коллективами «Номад» (Казахстан) и «Риттен Спорт» (Италия). Этот поединок стартует в 15:00.

Напомним, что обладатель трофея определится по большему количеству набранных очков в однокруговом турнире из четырех команд.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Ярмарочный сезон начнется в городе 22 и 23 сентября и завершится 4 ноября
Кинофестиваль «Лістапад» стартует в столице в начале ноября
На выставке «Материнство и детство» устроят соревнования на понициклах и тест-драйв колясок
Праздники азербайджанской и индийской культур развернутся в Верхнем городе 22 и 23 сентября
Минск возглавил рейтинг самых популярных городов СНГ для осенних путешествий
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018