Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 

12 Января 2018 → Юные хоккеисты из команд «Медведь» и СДЮШОР Мингорисполкома сразились в товарищеском матче

Товарищеский матч между командами Московского района Минска «Медведь» и Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой управления спорта и туризма Мингорисполкома прошел 12 января на конькобежном стадионе «Минск-Арены», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, команда «Медведь» накануне стала победителем республиканских соревнований «Золотая шайба» в старшей возрастной группе. Как рассказал главный тренер команды Денис Могилатов, его подопечным уже доводилось встречаться с юными хоккеистами из спортшкол. Правда, в основном на частных турнирах, в отличие от нынешнего матча, организованного по инициативе управления спорта и туризма Мингорисполкома.

- Талантливые ребята 2003-2004 года рождения есть и у нас. Надеюсь, они смогут показать, на что способны. Мы арендуем площадку в Ледовом дворце на ул. Притыцкого, приобретаем форму и клюшки, участвуем в спаррингах и турнирах благодаря финансовой поддержке их родителей. И наконец-то, после примерно трех лет работы, когда сформировался боевой состав, они сыгрались, многому научились, смогли стать победителями республиканских соревнований дворовых команд.

На матч пришли поболеть в том числе председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов.

«Медведи» действительно очень старались, пытались остро атаковать. Однако их соперники из СДЮШОР забили первую шайбу уже на 2-й минуте – Арсений Свержинский от синей линии угодил в «девятку». Вскоре отличились Филипп Филиппов и Никита Смоляк. Было очевидно, что ребят из спортивной школы намного мастеровитее и удачливее. Правда, хоккеисты «Медведя» смогли забить несколько шайб, итоговый счет был для них достаточно удручающий – 16:3. Зато они приобрели ценный опыт и теперь знают, на что обратить внимание на тренировках.

Директор СДЮШОР Александр Рубанов отмечает:

- У «Медведя» есть неплохие ребята. Те же, скажем, защитники, рослые, физически крепкие. Если кто-то из них понравится нашим тренерам, мы будем только рады. Не очень, конечно, часто, но и к нам приходят ребята из дворового хоккея.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В 2018 году в столице ожидается открытие трех новых отелей
К реконструкции 20-й поликлиники приступят уже в этом году
Подведены итоги городского этапа олимпиады по учебным предметам
В субботу детские сады будут работать по графику буднего дня
Новый резидент СЭЗ «Минск» будет выпускать ветпрепараты по стандарту GMP
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018