Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

29 января 2018 → Наталья Кочанова: 2018 год должен стать годом наведения идеального порядка в Минске

За 2018 год в Минске необходимо навести идеальный порядок. Такую задачу обозначила перед городской вертикалью власти глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова 29 января на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждый уголок Минска должен быть обследован, — подчеркнула Н. Кочанова. — Нужно подготовить программы по эстетизации городской среды и скрупулезно их реализовывать. В минувшую пятницу Глава государства посещал предприятие «Минскинтеркапс», и первое замечание, которое было сделано, касалось наведения порядка: это и неэстетичные ограждения, и прилегающая к предприятию территория. Такого быть не должно!

По мнению главы Администрации Президента, более активно должен подключиться к этому вопросу комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Минск должен иметь свою изюминку, стильную архитектурную подсветку, иллюминацию и достойное рекламное оформление, — отметила Н. Кочанова - Каждый в своей отрасли должен заниматься этим серьезным вопросом, при этом уделять внимание не только центру города, но и второстепенным улицам, остальным микрорайонам и кварталам.

Глава Администрации Президента также напомнила, что 2018-й — это год завершения строительства всех начатых ранее объектов для ввода их в эксплуатацию. На контроль необходимо взять как проблемные жилые дома, так и долгострои другого назначения.

Особое внимание Мингорисполкому и районным администрациям следует обратить на выполнение таких прогнозных показателей как привлечение прямых иностранных инвестиций и создание новых рабочих мест.

Н. Кочанова обозначила еще несколько основных задач, которые тоже будут жестко контролироваться. Это цены, занятость и заработная плата.

Надо внимательным образом отслеживать цены как в торговых объектах города, так и на различные услуги, потому что в Минске они иногда неоправданно высокие, — пояснила Н. Кочанова. — С занятостью в городе ситуация неплохая. Сегодня в Минске очень низкий показатель безработицы — всего 0,2 %, свыше 12 тыс. вакансий и чуть более 2 тыс. безработных. Вместе с тем доведено серьезное задание по созданию новых рабочих мест, а со вступлением в силу Декрета № 1 эта тема приобретет еще большую значимость.

Что касается заработной платы, то в среднем по городу по итогам 2017 г. она оказалась самой высокой среди регионов.

Но это средняя зарплата, — отметила Н. Кочанова. — Надо самым серьезным образом посмотреть на все категории трудоспособных граждан, которые работают на предприятиях, в организациях, на своевременность выплаты зарплаты и ее рост.

Еще одна задача, которая поставлена Главой государства, это поддержка врачей и учителей. В Минске работникам сфер здравоохранения и образования такая поддержка оказывается традиционно, думаю, она будет продолжена и в 2018 г.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Встреча с врачами по вопросам заболеваний щитовидной железы пройдет 25 мая в Минске
С 25 мая водителей обяжут включать днем ближний свет фар
Ботанический сад приглашает на фестиваль «Сердце из цветов»
В Минске выбрали лучшего водителя поливомоечной машины
Талантливых и успешных ребят чествовали во Дворце детей и молодежи
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018