Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

3 февраля 2018 → На прямую линию заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича звонили десятки горожан

Рядом со зданием бывшей пивоварни в Лошицком парке появится ряд туристических и развлекательных объектов, сообщил в ходе прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На территории, прилегающей к зданию бывшей пивоварни, планируется обустроить мини-гостинцу, уютный аутентичный ресторан, зал для бракосочетаний, винокурню. Во время разговора с минчанином, который интересовался судьбой реконструкции бровара, И. Юркевич пояснил, что в настоящий момент уже разработана концепция развития территории, расположенной возле данного памятника архитектуры.

- Лошицкий парковый комплекс пользуется большой популярностью у молодоженов. Именно поэтому здесь запланировано сделать зал бракосочетаний. Появится возможность выездной регистрации брака, - рассказал заместитель председателя Мингорисполкома. – Кроме того,  построят другие объекты, которые привлекут людей и помогут создать полноценный туристический развлекательный центр. Рассматривается также вопрос обустройства мини-зоопарка. Таким образом, у горожан и гостей столицы будет еще больше вариантов для отдыха в этом живописном уголке Минска.

Во время прямой линии озвучивались также вопросы сноса частных построек, предоставления соцподдержки.

- Моя жена ездит 3 раза в неделю в больницу на лечение, - ввел в курс дела минчанин. – Добираться самостоятельно тяжело. Может ли она рассчитывать на помощь? Были ли бы благодарны, если бы обеспечили доставку на процедуру.

При этом мужчина пояснил, что семья проживает в Заводском районе столицы, но прописана в поселке Сосны.

Обратившемуся пообещали, что администрация района изучит ситуацию. В частности, рассмотрит, возможно ли подключить к решению данного вопроса  службу социального такси.

Татьяна Моисеевна позвонила чтобы проконсультироваться по поводу жилищной проблемы. Ее дочь состоит на очереди в Заводском районе с 1991 года. Женщина поинтересовалась перспективами предоставления квартир для многодетных семей.

На прямую линию также поступали обращения, которые касались сферы ЖКХ. Так, жильцы дома № 16 по улице Белецкого хотели выяснить, заварят ли в их подъездах мусоропроводы, если все соседи дали согласие и поставили свои подписи. Один из обратившихся пожаловался, что в ванной не работает полотенцесушитель, другой посетовал на неудовлетворительное состояние двора. Говорили во время телефонного разговора и о работе торговли, отделений банков, строительстве метро.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019