Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

13 февраля 2018 → На месте хозяйственного магазина на ул. Богдановича откроется продовольственный

Право аренды нежилого помещения по адресу: ул. Богдановича, 89, в результате аукциона досталось компании ООО «Евроторг», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «ЖРЭО Советского района г. Минска».

Многие годы на первом этаже жилого дома размещался хозяйственный магазин «Дилемма». В прошлом году торговый объект закрылся, а помещение было выставлено на торги.

Как рассказали в ЖРЭО района, первый аукцион на право аренды состоялся в декабре 2017-го, в нем участвовали 5 субъектов хозяйствования, представлявших как продовольственные, так и непродовольственные торговые сети.

К сожалению, победившая компания не внесла своевременно (в течение 3 дней) нужную сумму и потеряла право на заключение договора, - уточнила начальник отдела нежилого фонда УП «ЖРЭО Советского района г. Минска» Наталья Широкая. – Поэтому 30 января состоялся повторный аукцион. Победителем стало ООО «Евроторг».

В этот раз участников было трое. Цена на право заключения договора аренды в ходе торгов практически достигла той же цифры, что была по итогам первого аукциона.

Когда точно откроется новый магазин, пока сказать сложно. Как считают в ЖРЭО, на это может уйти пару месяцев, ведь для организации торговли именно продовольствием понадобится перепланировка помещения и выполнение ряда санитарных требований.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

В скором времени завершится строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике
В Мингорсовет, по предварительным данным, избраны 57 депутатов (список)
В трех мини-ярмарках вакансий на этой неделе поучаствуют 13 предприятий
На пустыре на ул. Бурдейного появится гандбольный комплекс
В Минске проходят выборы депутатов в местные Советы
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018