Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

18 февраля 2018 → На пустыре на ул. Бурдейного появится гандбольный комплекс

На месте бывшего стадиона гимназии № 13, где образовался пустырь, появится гандбольный комплекс. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран на встрече с населением в гимназии № 39.

На встрече присутствовали жители микрорайонов Кунцевщина, Каменная Горка, Запад-1. Некоторые из них высказали опасения, что в новом здании разместится казино. Однако руководитель местной власти успокоил собравшихся:

Это инвестиционный объект, который в народе уже прозвали «Дом гандбола». В комплексе будет крытый зал для проведения занятий и соревнований по гандболу, баскетболу, мини-футболу. Вторая часть комплекса – административное здание, в котором расположится федерация гандбола. Это пример государственно-частного партнерства: здание строится без привлечения бюджетных средств. Новый объект будет невысоким, то есть не будет мешать местным жителям. Кроме того, со стороны ул. Лобанка инвестор проведет определенные работы по благоустройству.

А.Цуран также рассказал о планах по строительству и реконструкции некоторых  других спортивных объектов на территории района. Жительница Каменной Горки посетовала на то, что взрослым людям ходить в школьный бассейн в выходные и вечерами не очень удобно. Глава района согласился, что спальному району нужны многофункциональные комплексы для всей семьи вроде «Мандарина». Такие объекты более востребованы чем обычные бассейны. Возможно, удастся нечто подобное открыть на пересечении ул. Казимировской и Неманской. Но это произойдет только года через два, никак не раньше.

Пришедшие на встречу местные жители интересовались также темой ремонта  школ и школьных стадионов. Как отметил глава района, это плановая работа. В частности, в 2018 г. будет проведен капитальный ремонт c модернизацией межшкольного стадиона средних школ № 179  и 185.

Почти за два часа общения с жителями А.Цуран и представители районных служб ответили почти на два десятка вопросов. Они касались парковок автотранспорта, утепления домов, выгула собак, получения жилья, работы органов МВД.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019