Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

18 февраля 2018 → Как проходит голосование в избирательном округе, где все кандидаты в депутаты моложе 35 лет

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на участке для голосования № 41 Дзержинского избирательного округа №23, на котором все борющиеся за депутатский мандат кандидаты моложе 35 лет.

Кандидатов по этому округу четверо. Одна беспартийная, она же самая молодая – 22 года. Трое представляют различные партии. Старшему из кандидатов 34 года.

Участок для голосования №41, так же как участки №№40 и 42, располагается в гимназии №192. С самого утра здесь уже многолюдно.

- Первый избиратель пришел прямо к открытию участка, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №41 Валентина Кириленко. – И с этого момента люди идут и идут. Приходят и семьями, и по одному. Голосующим впервые мы вручаем памятные сувениры, чтобы этот день запомнился особо.

Всего на избирательном участке №41 свое волеизъявление должно выразить более 2 300 избирателей. Практически каждый четвертый проголосовал досрочно. Для остальных двери гимназии будут открыты вплоть до 20:00.

За процессом голосования внимательно следят наблюдатели – их на участке четверо. Двое представляют ОО «Белорусский союз женщин» и Белорусское общественное объединение ветеранов. Еще двое выдвинуто в качестве наблюдателей населением путем сбора подписей.

- Выдвинуться наблюдателем от граждан решила, чтобы помочь обеспечить законность выборов, - отметила Светлана Грибович. – С участковой комиссией взаимодействуем конструктивно, всю положенную информацию по ходу выборов отслеживаем.

В свою очередь представитель ветеранской организации Галина Кацило отмечает, что на участке царит доброжелательная атмосфера, к каждому избирателю относятся с вниманием и уважением.

Избиратели регистрируются в соответствии с установленным порядком, берут бюллетень и скрываются в кабине для голосования. Надолго они не задерживаются – свой выбор явно обдумывают заранее.

- Я еще дома изучила основную информацию по всем кандидатам, - подтвердила после завершения процедуры голосования работник банковской сферы Ирина Мазурина. – Для меня было важно, кем человек работает и какой имеет доход. Это говорит о его состоятельности как личности и способности принести пользу стране.

Другой избиратель, Олег Ниценко, по специальности программист, признался – для него главным критерием выбора явился возраст кандидатов. Он решил пойти на выборы и отдать свой голос, когда увидел в списке претендентов на депутатский мандат именно молодежь. Он уверен, что давать дорогу молодым очень важно, в том числе и на выборах в Мингорсовет.

В числе голосующих избирателей приятно было видеть сразу три поколения семьи Гавриловых. Это представительница старшего поколения Галина Иосифовна, уже пенсионерка, ее дочь Юлия Игоревна, сотрудница детского сада, и внук Георгий.

- Мама всегда ответственно выполняет свой гражданский долг, и меня приучила к тому же, - призналась Юлия Гаврилова. – И ребенка берем с собой, потому что все хорошие традиции нужно закладывать с детства.

Праздничное настроение пришедшим на выборы создают творческие коллективы гимназии. А их в этом учебном учреждении более 15, два из которых носят звание образцовых. В концерте участвуют лучшие вокалисты гимназии, духовой оркестр «Золотые трубы», ансамбли танца «Сюрприз», «Росинка» и другие. Выполнив свой гражданский долг, избиратели охотно становятся зрителями, и воскресный день насыщается новыми положительными эмоциями.

Фото Тамары Хамицевич

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019