Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

25 февраля 2018 → Открытие Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике приурочат к 8 Марта

Строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике на проспекте Победителей находится на финишной прямой. Строители готовят подарок белорусским гимнасткам к женскому празднику 8 Марта, говорится в сообщении на сайте ГПО «Минскстрой».

В основном отделочные работы уже завершены. В больших тренировочных залах уложены паркет и гимнастические ковры, в одном из них остались последние штрихи по зашивке небольшого участка стены акустическими панелями. В административные помещения и тренерские завозится и устанавливается мебель. Полностью готова к эксплуатации мини-гостиница на 18 человек, которая находится в левом крыле центра. Номера рассчитаны на 2 человека, в каждом есть телевизор, холодильник, стол, шкаф для одежды, современный санузел.

Последний марафет наводят отделочники также в малых гимнастических, тренажерном и хореографическом залах, кардиозоне и бассейне. Специалисты осуществляют монтаж панорамного лифта в фойе. Полностью выполнено благоустройство территории вокруг комплекса — уложена тротуарная плитка, разбиты газоны и даже высажены деревья. Центральный вход украшает композиция в виде шара и гимнастических лент. На гранитном шаре –— оттиск ладони нашей прославленной гимнастки и надпись: «Марина Лобач. Олимпийская чемпионка 1988 г. в г. Сеул», а на гимнастических лентах читаем: «Мечты сбываются! Здесь будут рождаться чемпионы и закаляться характеры». Изготовлена композиция из карельского гранита в ОАО «Белгран».

Сейчас на центре гимнастики в двухсменном режиме без выходных трудятся 400 человек из 25 субподрядных организаций. Фасад сложный, вентилируемый, с объемными витражными системами и переплетением перфорированных лент, которые монтируются с помощью специальных ригельных креплений. Каждый фрагмент ленты индивидуален, поэтому сначала выполняется геодезическая съемка самой конструкции крепления. Затем на компьютере в 3D по заданным параметрам моделируются фрагменты ленты, и только после этого модели поступают на производство для изготовления.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019