Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

28 февраля 2018 → В 2018 году на аукционах планируют продать 38 объектов коммунальной собственности

Перечень неиспользуемого и неэффективно используемого коммунального имущества, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот путем продажи, утвержден на заседании Мингорисполкома 22 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В нынешнем году на аукционных торгах планируют продать 38 объектов недвижимости.

В основу формирования перечня положены результаты ежегодной инвентаризации и проработки возможности использования имущества коммунальными организациями, анализ технического состояния неиспользуемых объектов и их структуры, — отметила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

По ее словам, в перечень вошли 6 переходящих объектов, не реализованных на аукционах в 2017 году. Также в документ включены неиспользуемое капитальное строение по ул. Карвата, 86а, и неэффективно используемая производственная база ГПО «Минскстрой» по ул. Казинца, 6Б (комплекс из 5 зданий общей площадью 675,8 кв. м).

Кроме того, в перечень для продажи включены 30 изолированных помещений (из 49 предложенных администрациями районов). 9 из них находятся на территории Первомайского района, 5 – в Партизанском, 4 – во Фрунзенском, по 3 – в Заводском и Октябрьском, по 2 – в Московском и Советском, по 1 – в Ленинском и Центральном. Предлагаемые для продажи объекты могут быть использованы новым собственником под любые функции, возможные для помещений, находящихся в жилых домах, – подчеркнула Г. Степуренко. — У нас нет сомнений в том, что помещения будут проданы. Об этом свидетельствуют результаты аукционов прошлого года: реализованы все 18 помещений, цена их продажи превысила начальную в 5-8 раз. В бюджет города поступило 1,5 млн рублей. Кстати, в торгах приняли участие более 30 покупателей такого ажиотажа не наблюдалось более 5 лет.

Для повышения результативности работы по вовлечению в хозоборот неиспользуемой недвижимости в нынешнем году также утвержден комплекс мер и мероприятий. Он предусматривает и различные способы воздействия на балансодержателей, которые не принимают должных мер по вовлечению в экономику города закрепленного за ними имущества. Не остались в стороне и вопросы по организации и проведению аналогичных мероприятий в хозяйственных обществах с долей собственности г. Минска в уставных фондах. Для выстраивания системной работы будет дано соответствующее поручение органам, осуществляющим владельческий надзор.

Справочно

На 2018 год в перечень проблемных объектов всех форм собственности включены 157 объектов (в том числе отселенные жилые дома). Кроме того, 72 изолированных помещения общей площадью 5,3 тыс. кв. м предлагается передать представителям малого и среднего бизнеса в безвозмездное пользование – под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019