Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

28 февраля 2018 → Семьи с детьми получают из городского бюджета пять дополнительных видов социальной помощи

Помимо общереспубликанских мер поддержки семей с детьми жители столицы получают из городского бюджета пять дополнительных видов социальной помощи. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 28 февраля на пресс-конференции в Мингорисполкоме председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Это ежемесячное пособие семьям, воспитывающим детей-инвалидов или тройни и более детей, единовременная выплата в связи с рождением двойни, единовременная материальная помощь для многодетных семей к началу учебного года. Так, в 2017 году такую помощь накануне 1 сентября получили родители почти 25 тыс. учащихся. Кроме того, квартиры многодетных семей бесплатно оборудуют автономными пожарными извещателями.

- Руководство города дало нам задание проработать и внести новые предложения по стимулированию рождаемости и поддержке семей с детьми. Мы работаем над этим, - отметила Жанна Романович.

Председатель профильного комитета уточнила, что в столице семьи с детьми получают и другие виды поддержки. Так, городская служба занятости с прошлого года предоставляет возможность мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, бесплатно обучаться на курсах переподготовки. Кроме того, ведется плотная работа с профсоюзами о том, чтобы в коллективных договорах предприятий для семей с детьми предусматривались дополнительные меры материальной поддержки.

Справочно

В 2017 г. в Минске получателями государственных пособий семьям, воспитывающим детей, стали более 18 тыс. семей. Назначено более 26 тыс. пособий. Семейный капитал назначен более 2,3 тыс. семей.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019