Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

17 марта 2018 → Более 60 звонков поступило на прямую линию в Мингорисполкоме

На вопросы минчан 17 марта отвечал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из 66 звонков, поступивших на прямую телефонную линию, 18 были перенаправлены в районные администрации для более оперативного решения возникших проблем. В основном они касались жилищно-коммунального хозяйства. Более значимые вопросы по ЖКХ взяты на контроль Мингорисполкомом. К примеру, предстоит тщательно разобраться с обращением жительницы дома №18 на ул. Чкалова, которая утверждала, что с 2014 года в ее квартире существует проблема с горячим водоснабжением. Вместо горячей воды чаще всего из кранов льется еле теплая. И только после неоднократных, по словам хозяйки квартиры, звонков в ЖЭС подача горячей возобновляется. Кроме этого, женщина обратила внимание Александра Крепака на несоблюдение графика уборки придомовой территории и, в частности, бытового мусора, который жильцы дома выбрасывают прямо из окон.

В одной из квартир дома №7 на ул. Кнорина еще 14 декабря прорвало трубы, которые располагаются под полом. Последствия аварии были устранены. Остается открытым вопрос, кто должен восстановить напольное покрытие. В ЖРЭО хозяйке отвечают, что они не занимаются ремонтом, а в администрации Первомайского района, куда женщина обращалась неоднократно, дают один и тот же ответ – вопрос держится на контроле.

На работу коммунальников жаловались и жители Центрального района. После недавних обильных снегопадов дворники не справлялись с расчисткой тротуаров и дорожек. После обращения в УП «Ремавтодор Центрального района» помощь была оказана незначительная. На остановочном пункте возле дома № 45 на ул. Выготского снег был собран в большие кучи. И до сих пор не убран. Чтобы попасть в автобус, пассажирам приходится перепрыгивать их. В итоге, после обращения на прямую линию в администрацию района, наказали дворника. По мнению жильцов дома, наказание несправедливо: одному человеку не справиться с таким объемом работ, тем более его называют ответственным и трудолюбивым. Двор же, как и подходы к нему, а также к близлежащей церкви, до сих пор не расчищены.

Кроме ЖКХ, интересовались минчане вопросами строительства. Жители домов возле Севастопольского парка выступают против строительства на его территории гаражей и объектов общепита, к тому же недоумевают, почему в ответе на их обращение администрация Первомайского района апеллирует решением Мингорисполкома от 2007 года, в котором якобы прописано согласие жителей района на строительство в парке.

Минчане просят отремонтировать бассейн возле завода «Горизонт», который уже более десяти лет постепенно разрушается.

Были просьбы помочь в трудоустройстве, обязать владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами, а также тех, кто оклеивает частными объявлениями остановки и столбы, выплачивать большие штрафы.

Минчане предложили добавить в аудиогид экскурсионного автобуса №1 строки о том, что название проспекта Победителей связано не только с победами над Гитлером и Наполеоном, но также с победами белорусских спортсменов – Дарьи Домрачевой, Виктории Азаренко и др.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020