Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

21 марта 2018 → Помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по городу Минску Владимир Карпяк провел выездной прием

Помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по городу Минску Владимир Карпяк провел выездной прием граждан и юридических лиц в администрации Октябрьского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вопросы, с которыми обращались во время мероприятия жители столицы, касались, прежде всего, сферы жилищно-коммунального хозяйства. Особенно людей волновала проблема капитального ремонта.

Гимназия № 35 находится в аварийном состоянии. Несколько раз просила полностью обследовать здание, — разгоряченно рассказывала одна женщина.

Еще в декабре 2016 года проводилась экспертиза, аварийным признан только спортзал. В настоящий момент он не эксплуатируется. Весной 2017 года было выделено порядка 50 тыс. рублей на проектные работы с последующим капитальным ремонтом. Сейчас проводится тендер по выбору подрядчика, — пояснил начальник управления образования администрации Октябрьского района Александр Волченков, присутствовавший на приеме.

Так и в основном корпусе есть места с трещинами, эвакуационные выходы тоже в ненадлежащем состоянии! — настаивала заявительница.

Я вас услышал, — резюмировал В. Карпяк и тут же дал указания коллегам, — Поставьте в известность первого заместителя председателя Мингорисполкома Федора Римашевского, пусть займется этим вопросом.

Мужчина, проживающий на первом этаже девятиэтажного дома, был крайне обеспокоен тем, что в его квартире не хватает естественного света:

Приезжали специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии Октябрьского района, делали замеры. Выдали рекомендацию обрезать растущие у окна деревья. В январе в мое отсутствие приехали сотрудники ЖКХ, но, насколько мне известно, под давлением соседей со 2 и 3 этажа, работу приостановили.

Оказалось, деревья все-таки обрезали. Но, видимо, мужчину результат устроил не до конца.

На следующей неделе еще раз направьте на место специалистов, предварительно согласовав время с гражданином. И придите к консенсусу. Но ни в коем случае не уничтожайте растения, — рекомендовал помощник Президента Республики Беларусь.

Еще одна наболевшая тема — незаконная парковка на зеленых зонах. Многие люди жалуются на наглых водителей, которые колесами своих железных коней уничтожили всю траву во дворах.

Сейчас готовится указ, в соответствии с которым планируется привлекать к ответственности тех, кто паркуется в неположенных местах, и применять к ним более жесткие карательные меры, — поделился интересным фактом Владимир Валентинович.

Однако некоторых горожан, наоборот, не устраивает то, что растительности вокруг стало слишком много:

У нас выросло столько борщевика, никто его не уничтожает! — сетовала одна из обратившихся.

Еще пару лет назад в районе было 340 га земли, на которых рос инвазивный вид, а сегодня - около 70 га. А вы говорите, работа не проводится! — не согласился глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский.  

Проблемы нашлись и в сфере торговли. Жаловались на универсам одной известной сети, расположенный на ул. Кижеватова. Мол, одна сплошная антисанитария: все морозильники текут, на прилавках — толстый слой пыли. На все замечания руководство только разводит руками: других магазинов все равно нет!

Необходимо провести санитарную проверку. И на планерке Мингорисполкома на следующей неделе обязательно озвучить этот вопрос, — распорядился В. Карпяк.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернутся общегородские новогодние гулянья
С 31 декабря органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы
С начала года городской коммунальный наземный транспорт перевез более 400 млн пассажиров
В предпраздничные дни в центре Минска ограничат движение транспорта
Детский сад с 16 видеокамерами откроют в Брилевичах в начале 2019 г.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020